ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28253
№ 28253  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники "Корунб"!
Я ищу источники, относящиеся к следующей теме: "Некоторые вопросы практики применения положение Главы 59 ГК РФ в аспекте недопустимости злоупотребления гражданскими правами".
Желательно, если это технически возможно, найти какую-либо судебную практику по этому вопросу.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Волков А.В. Соотношение принципа добросовестности и принципа недопустимости злоупотребления правом в современном гражданском праве // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2013. – №3. – С. 4-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-printsipa-dobrosovestnosti-i-printsipa-nedopustimosti-zloupotrebleniya-pravom-v-sovremennom-grazhdanskom-prave (10.02.17).
2. Волков А.В. Принцип недопустимости злоупотребления гражданскими правами в законодательстве и судебной практике (анализ более 250 судебных дел о злоупотреблении правом): монография / А.В. Волков. – М. : Волтерс Клувер, 2011. – 960 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ab-irbis.ru/upload/iblock/ead/eada9653fae3025e6a427d7d448b444e.pdf (10.02.17).
3. Кабанова И.Е. Некоторые аспекты реализации принципа добросовестности и недопустимости злоупотребления правом в правоотношениях с участием органов публичной власти и их должностных лиц // Гражд. право. – 2014. – № 5. – С. 23-26.
4. Крусс В.И. Злоупотребление правом : учеб. пособие / В.И. Крусс. – М. : НОРМА, 2010. – 175 с.
5. Курбатов А.Я. Принцип недопустимости злоупотребления правом: к старым проблемам добавились новые // Закон. – 2013. – № 9. – С. 36-43 ; Фрагмент статьи [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arbitr.ru/_upimg/A45024DCEC9C99CD6A0B631861E9358B_-Zakon-09-036-037.pdf (10.02.17).
6. Лябах А.О. Принцип недопустимости злоупотребления правом и добросовестности в гражданском праве РФ // Правозащитник. – 2014. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravozashitnik.net/ru/2014/3/14 (10.02.17).
7. Машанцев Д.А. Проблемы возмещения вреда, возникшего вследствие злоупотребления правом // Юрид. мир. – 2012. – № 9. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
8. Нахова Е.А. Теоретико-практические аспекты доказывания факта злоупотребления правом в арбитражном судопроизводстве // Рос. юстиция. – 2014. – № 10. – 31-33.
9. Хизов В.Е. Недопустимость злоупотребления правом как теоретическая юридическая конструкция // Юрист. – 2013. – № 5. – С. 41-46.
10. Чеговадзе Л.А. Злоупотребление правом как форма гражданского правонарушения // Гражд. право. – 2013. – № 2. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
Судебную практику по теме Вы можете найти самостоятельно в СПС «Консультант Плюс» и «Гарант», обратившись в информационно-библиографический отдел Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.