Здравствуйте, ищу всю возможную информацию по транскрипционному фактору PPARgamma.
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Берковская М.А. Метаболический синдром как протромбогенное и провоспалительное состояние: влияние терапевтических мероприятий / М.А. Берковская, С.А. Бутрова // Ожирение и метаболизм. – 2009. – №4. – С. 3-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metabolicheskiy-sindrom-kak-protrombogennoe-i-provospalitelnoe-sostoyanie-vliyanie-terapevticheskih-meropriyatiy (09.02.2017).
2. Бондарь И.А. Тубулоинтерстициальный фиброз при диабетической нефропатии: механизмы развития и подходы к лечению / И.А. Бондарь, В.В. Климонтов // Сахарный диабет. – 2008. – №2. – С. 11-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tubulointerstitsialnyy-fibroz-pri-diabeticheskoy-nefropatii-mehanizmy-razvitiya-i-podhody-k-lecheniyu (09.02.2017).
3. Генные сети липидного метаболизма / Колчанов Н. А. и [др.] // Бюл. СО РАМН. – 2006. – №2. – С. 29-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gennye-seti-lipidnogo-metabolizma (09.02.2017).
4. Душкин М. И. Агонисты PPAR-альфа, PPAR-гамма и RXR ингибируют образование пенистых клеток из макрофагов при воспалении у мышей // Бюл. экспериментальной биологии и медицины (Микробиология и иммунология). – 2007. – Т. 144, № 11. – С. 556-559.
5. Егоров А.Д. Молекулярные и клеточные механизмы адипогенеза / А.Д. Егоров, Д.Н. Пеньков, В.А. Ткачук // Сахарный диабет. – 2015. – №2. – С. 12-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molekulyarnye-i-kletochnye-mehanizmy-adipogeneza (09.02.2017).
6. Интеграция генных сетей, контролирующих физиологические функции организма / Колчанов Н.А. и [др.] // Вавиловский журнал генетики и селекции. – 2005. – Т. 9, № 2. – С. 179-198. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Лавренко А. В. Фармакогенетические особенности действия метформина у пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца на фоне метаболического синдрома и сахарного диабета 2-го типа, с учетом полиморфизма гена PPAR-y2 // Терапевтический архив (Оригинальные статьи). – 2012. – Т. 84, № 9. – С. 35-40.
8. Полиморфизм гена y – рецептора, активирующего пролиферацию пероксисом (PPARG) как маркер предрасположенности к занятиям спортом / Дроздовская С.Б. и [др.] // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физического воспитания и спорта. – 2012. – № 4. – С. 52-57. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Расин М.С. у-Рецепторы, активируемые пролифераторами пероксисом, и артериальная гипертония (уроки истории исследований) // Терапевтический архив (Обзоры). – 2013. – Т. 85, № 9. – С.118-123.
10. Храпова М.В. Стресс-зависимые механизмы развития метаболического синдрома: Роль рецепторов, активируемых пролифераторами пероксисом / М.В. Храпова, М.И. Душкин // Атеросклероз. – 2011. – Т. 7, № 2. – С. 23-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibran.ru/upload/iblock/6fb/6fb1c717e9309588d2672331772353c6.pdf (09.02.2017).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]