ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28255
№ 28255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему " Государственное вмешательство в процессы рыночного ценообразования:причины и последствия". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Вереникин А.О. Стоимостные основы структурной экономической политики / А.О. Вереникин, Д.И. Волошин // Пробл. прогнозирования. – 2006. – № 2. – С. 17–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stoimostnye-osnovy-strukturnoy-ekonomicheskoy-politiki (13.02.17).
2.Глазова Е.С. Государственное регулирование цен в современной рыночной экономике / Е.С. Глазова, М.П. Степанова // Финансовый менеджмент. – 2011. – № 2. – С. 54–74.
3.Ефимовская Л. А. Государственное регулирование ценообразования на товары и услуги: основные инструменты / Ефимовская Л. А., Хайруллина М. В. // Пробл. соврем. экономики. – 2013. – № 2. – С. 62–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=4522 (13.02.17).
4.Жилина Н.В. Проблемы государственного регулирования цен в условиях рынка // Экономика и социум. – 2014. – № 4-2 (13). – С. 1325–1328.
5.Иванов Г.Г. Возможности государственного регулирования цен на социально значимые товары / Г.Г. Иванов, Л.А. Ефимовская, В.К. Крышталев // Рос. предпринимательство. – 2015. – Т. 16, № 11. – С. 1717–1728 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bgscience.ru/lib/9238/ (13.02.17).
6.Котляров И. Противоречия государственной политики в области регулирования цен на лекарственные средства: проблемы и пути их решения / И. Котляров, А. Балашов // Вопр. экономики. – 2011. – № 10. – С. 142–154.
7.Максимец Н.В. Как устранить диспаритет цен на сельхозпродукцию? : гос. регулирование аграрн. производства // Рос. предпринимательство. – 2009. – № 9, вып. 1. – С. 114–118.
8.Николаева Т.Е. Государственное регулирование цен в российской практике / Т.Е. Николаева, Е.К. Воронкова, Е.И. Громова // Бизнес в законе. – 2011. – № 1. – С. 267–271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/15-5-gosudarstvennoe-regulirovanie-tsen-v-rossiyskoy-praktike (13.02.17).
9.Свитыч Н.Ю. Теоретический анализ ценообразования на рынках естественных монополий // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 6 (49). – С. 266–269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskiy-analiz-tsenoobrazovaniya-na-rynkah-estestvennyh-monopoliy (13.02.17).
10.Фёдорова Г.М. Формы и методы государственного регулирования цен // Экон. среда. – 2014. – № 4 (10). – С. 70–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orelgiet.ru/userfiles/12%20%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (13.02.17).
11.Цындря В.Н. Административное регулирование цен в России / В.Н. Цындря, Н.В. Стеценко // Пробелы в рос. законодательстве. – 2015. – № 6. – С. 195–198.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.