ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28257
№ 28257  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени! Подберите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы по теме психологии и психотерапии: Проблема дезадаптации личности. методы психотерапевтического лечения (понятие адаптация/дезадаптация, его критерии... ничегонеделание, сверхадаптация, ажитация, насилие, беспомощность. Треугольник Карпмана. Разные взгляды на проблему, новые публикации и исследования. Посмотрите, пожалуйста, нет ли в вашем фонде следующих изданий
1 Налчаджян А.А. "Социально-психологическая адаптация человека"
2 Березин Ф.В. "Психическая и психофизиологическая адаптация человека"
3 Перре М. Бауман У."Клиническая психология"
4 Стюарт Я.,Джойнс В. "Совместный транзактный анализ"
Заранее благодарна
Светлана В.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ЦНМБ, ПС Яндекс, Google).
1.Андронникова О.О. Факторы формирования жертвенности как психологической и ролевой позиции личности // Сибирский пед. журн. – 2014. – № 6. – С. 136–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktory-formirovaniya-zhertvennosti-kak-psihologicheskoy-i-rolevoy-pozitsii-lichnosti (13.02.17).
2.Дерябина В.В. Технологии социально-психотерапевтического сопровождения детей, переживших насилие // Социал. педагогика. – 2014. – № 2. – С. 50–60.
3.Жебентяев В.А. Краткосрочная интегративная психотерапия в зависимости от варианта дезадаптации личности при лечении пациентов с психогенными депрессивными расстройствами / В.А. Жебентяев, А.А. Кирпиченко, А.П. Солодков // Вестн. Витебского гос. мед. ун-та. – 2006. – Т. 5, № 4. – С. 1–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kratkosrochnaya-integrativnaya-psihoterapiya-v-zavisimosti-ot-varianta-dezadaptatsii-lichnosti-pri-lechenii-patsientov-s-psihogennymi#ixzz4YY7Eh5uB (13.02.17).
4.Кутузова Д.А. Психосоциальная реабилитация пострадавших от произвола и насилия : [практ. пособие] / сост. Д. А. Кутузова. – М. : Фонд "Общественный вердикт", 2008. – 79 с.
5.Липунова О.В. Проблема адаптации человека в процессе его личностного развития // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1, ч. 1. – С. 1593 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=19695 (13.02.17).
6.Осухова Н. Применение психодрамы в психотерапии с детьми, пережившими насилие. – М. : Чистые пруды, 2005. – 30 с.
7.Форрест Л. Три лица жертвы: драматический треугольник Карпмана [Электронный ресурс] // Psycology Today. – 5.04.2016. – URL: http://psychologytoday.ru/public/tri-litsa-zhertvy-dramaticheskiy-treugolnik-karpmana/ (13.02.17).
8.Чиркова М.А. Экзистенциальные позиции и роли драматического треугольника // Ярославский пед. вестн. – 2010. – Т. 2, № 1. – С. 176–180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_1g/40.pdf (13.02.17).
9.Шмелев И.М. За пределами "драматического треугольника": овладевающее Я // Психология. Журн. Высш. школы экономики. – 2015. – Т. 12, № 2. – С. 133–149. (Ст. на англ. языке).
Из интересующих Вас книг в библиотеке есть:
Березин Ф.Б. Психическая и психофизиологическая адаптация человека. – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1988. – 267, [2] с. : ил.
Стюарт Я. Совместный транзактный анализ / Я. Стюарт, В. Джойнс. – СПб., 1996 ; Скачать (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.