ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28261
№ 28261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме: Дипломатические отношения России и Австро-Венгрии накануне Первой мировой войны
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: БД ГНБ КБР, elibrary, cyberleninka)
1.Вишняков Я. Сербия в начале Первой мировой войны: 1914-1915 годы : [дип. он. России и Австро-Венгрии] // Новая и новейшая история. – 2013. – №2. – С. 53-66.
2.Енеке Г. Выстрел : как начиналась «катастрофа континентального масштаба» // ГЕО. – 2014. – №2. – С. 118-129.
3.Зубачевский В. Политика России в Центрально-Восточной Европе накануне и в годы Первой мировой войны // Новая и новейшая история. – 2014. – №3. – С. 3-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_17883205_35757119.pdf (09.02.2017)
4.Искандеров П.А. Балканские корни Первой мировой войны : правда и вымысел : [дип. отн. Австро-Венгрии и России] // Славянский мир в третьем тысячелетии. – 2014. – №9. – С. 152-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_23823431_73882424.htm (09.02.2017)
5.Исламов, Т. Австро-Венгрия в Первой мировой войне. Крах империи : [дип. отн. России и Австро-Венгрии] // Новая и новейшая история. – 2001. – №5. – С. 14-47.
6.Котов Б. Метафора как средство создания «образа врага» в газетных текстах (на примере образов Австро-Венгрии и Германии в русской прессе на кануне Первой мировой войны) // Вестн. МУ. Сер. 12. Полит. науки. – 2014. – №1. – С. 94-111.
7.Медоваров М.В. Кризис Австро-Венгрии и русская консервативная мысль накануне Первой мировой войны // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2015. – №1. – С. 69-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_23091629_86354653.pdf (09.0.2.2017)
8.Миронов М. Информационная политика в Австро-Венгрии в годы Первой мировой войны // Вопросы истории. – 2010. – №4. – С. 62-78.
9.Нотович Ф. Дипломатическая война в годы Первой мировой войны. – М. ; Л., 1947. – 747 с.
10. Полушина Л.В. Дипломатические усилия России накануне Первой мировой войны // Запад-Восток. – 2014. – №7. – С. 7-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diplomaticheskie-usiliya-rossii-nakanune-pervoy-mirovoy-voyny (09.02.2017)
11.Радивоевич М. Вступление России в Первую мировую войну : отклики и реакция в Сербии (июль-август 1914 г.) // Studia Slavica et Balcanica Petropolitana. – 2016. – №1(19). – С. 159-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vstuplenie-rossii-v-pervuyu-mirovuyu-voynu-otkliki-i-reaktsiya-v-serbii-iyul-avgust-1914-g (09.02.2017)
В статье освещается реакция и отклики Сербии на поддержку, оказанную Россией во время июльского кризиса 1914 г. и после объявления Австро-Венгрией войны Сербии.
12.Тян В.В. Концепция внешней политики России накануне Первой мировой войны 1914-1918 гг. // Вестн. РУДН. Сер. Междунар. отношения. – 2011. – №4. – С. 46-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_17090164_44999368.pdf (09.02.2017)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.