ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28278
№ 28278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Издавались ли наборы карточки для желающих изучать русский язык?
Ответ: Здравствуйте. Не совсем понятно из Вашего запроса, какая категория лиц, изучающих русский язык, Вас интересует. Дидактические карточки по русскому языку издавались в основном как пособия для учителей средней школы и для занятий с детьми дошкольного возраста. Примеры такого рода изданий приводим ниже. Карточек для иностранцев, изучающих русский язык, найти не удалось.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, поисковые системы Yandex, Google.
1.Азбука для малышей : [для занятий взрослых с детьми : для дошкол. возраста : 0+] / [худож. Н. Минаева, Т. Зеброва]. – М. : АСТ, cop. 2016. – [13] с. – (Разрезные обучающие карточки и пазлы).
2.Желтовская Л. Я. Русский язык. Дидактические карт.-задания. 2 класс : к учеб. Л. Я. Желтовской, О. Б. Калининой "Рус. я." / Л. Я. Желтовская, О. Б. Калинина. – М. : Дрофа : Астрель, 2016. – 48 с.
3.Желтовская Л. Я. Русский язык. 3 класс : дидакт. карт.-задания к учеб. Л. Я. Желтовской,О. Б. Калининой "Рус. яз." / Л. Я. Желтовская, О. Б. Калинина. – М. : АСТ : Астрель, 2015. – 48 с.
4.Желтовская Л. Я. Русский язык. 4 класс : дидакт. карт.-задания к учеб. Л. Я. Желтовской, О. Б. Калининой "Рус. яз." / Л. Я. Желтовская, О. Б. Калинина. – М. : АСТ : Астрель, 2015. – 48 с.
5.Жердева Л. А. Русский язык в средней школе : карт.-задания в помощь учителю. – 6-е изд. – Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2010 (Новосибирск : Типография Собирского университетского изд-ва). – 189 с.
6.Звуки и буквы : [карт. для обучения звуковому анализу детей 4-5 лет] / Моск. учеб. фирма "Рекорд" ; [авт.-сост. А. Н. Матвеева]. – М. : Валент, 1994 –
1: ... [4-5 лет]. – М. : Валент, 1994. – 39 с.
2: ... [5-6 лет]. – М. : Валент, 1994. – 40 с.
7.Коноваленко В. В. Многозначность существительных в русском языке : карт. для дидакт. игр на формирование представлений и многозначности значений 40 имен существительных (предметов) в рус. яз. для детей ст. дошк. и мл. шк. возраста / В. В. Коноваленко, С. В. Коноваленко – М. : Гном и Д, 2003 (Домодедово : ДПК). – 4, [40] л. цв. ил.
8.Ларионова Л. Г. Дидактический материал по русскому языку. 8 класс : карт.-задания для индивидуал. работы : пособие для учителей общеобразоват. учреждений. – Ростов н/Д. : Феникс, 2016. – 200 с.
9.Ларионова Л. Г. Русский язык. Карточки-задания. 5 класс : пособие для учителей общеобразоват. учреждений. – М. : Просвещение, 2011. – 174 с.
10.Ларионова Л. Г. Русский язык. Карточки-задания. 6 класс : пособие для учителей общеобразоват. учреждений. – М. : Просвещение, 2012. – 175 с.
11.Ларионова Л. Г. Русский язык. Карточки-задания. 7 класс : пособие для учителей общеобразоват. организаций. – М. : Просвещение, 2013. – 175 с.
12.Ларионова Л. Г. Русский язык. Карточки-задания. 8 класс : пособие для учителей общеобразоват. организаций. – М. : Просвещение, 2014. – 175 с.
13.Шаповалова О. А. Русский язык. Карточки заданий : 4 класс. – 2-е изд., испр. и доп. – Саратов : Лицей, 2010 (Саратов : Саратовский полиграфкомбинат). – 96 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.