ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28287
№ 28287  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна литература по теме «Изучение сформированности умения пересказывании литературных произведений» Мне необходимо литература по диагностике детей дошкольного возраста в детском саду и понять на сколько они владеют пересказом
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Арсеньева М.В. Изучение особенностей репродуктивной и творческой деятельности дошкольников с общим недоразвитием речи с использованием произведений детской художественной литературы и определение путей их коррекции // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2015. – № 7. – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/arsenyeva_m._v._16_20_7_160_2015.pdf (14.02.2017).
2. Белова А.А. Формирование у младших школьников умений коммуникативного взаимодействия на уроках литературного чтения // Время науки – The Times of Science. – 2014. – № 2. – С. 66-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsput.ru/fb/ts/2/index.html#66 (14.02.2017).
3. Колодезникова С.И. Особенности восприятия литературного произведения младшими школьниками // Сиб. пед. журн. – 2006. – № 6. – С. 139-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vospriyatiya-literaturnogo-proizvedeniya-mladshimi-shkolnikami (14.02.2017).
4. Левшина Н.И.Современные подходы к методике развития связной речи дошкольников / Левшина Н.И., Градусова Л.В. // Фундамент. исслед. – 2015. – № 2, ч. 9. – С. 1988-1992 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=37347 (14.02.2017).
5. Смуглиенко А.В. Роль пересказа в развитии речи ребенка [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум- 2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2015. – URL: https://www.scienceforum.ru/2015/pdf/12337.pdf (14.02.2017).
6. Сотова И.А. Дифференцированное обучение устному пересказу как особому виду творческой деятельности / И.А. Сотова, Е.Л. Парфенова // Рус. яз. в шк. – 2012. – № 8. – С. 8-13. Аннот.: О сущности понятия «пересказ» как особого вида творческой деятельности. Конспект урока русского языка для 6 класса.
7. Теремкова Н.Э. Пересказ – действенное средство развития связной речи у дошкольников // Дошкольная педагогика. – 2015. – № 4. – С. 13-15.
Аннот.: В статье представлена работа по пересказу, как действенное средство по развитию связной речи у дошкольников.
8. Томилова С.Д. Теоретико-методические основы развития художественно-речевых умений ребенка старшего дошкольного возраста // Образование и наука. – 2010. – № 1. – С. 70-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urorao.rsvpu.ru/filedirectory/155/2010_01_N69.pdf (14.02.2017).
9. Шадрина Л.Г. Развитие предпосылок связной речи у детей младшего дошкольного возраста // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2012. – № 4. – С. 326-329 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media70424/108_sadrina.pdf (14.02.2017).
10. Шатрова С.А. Влияние литературных произведений на развитие художественной речи дошкольника // Концепт. – 2013. – № S8. – С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-literaturnyh-proizvedeniy-na-razvitie-hudozhestvennoy-rechi-doshkolnika (14.02.2017).
11. Шорохова О.А. Особенности подготовки воспитателей к развитию языковой личности дошкольника // Науч. исслед. в образовании. – 2007. – № 1. – С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-podgotovki-vospitateley-k-razvitiyu-yazykovoy-lichnosti-doshkolnika (14.02.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами электронного каталога Научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.