ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2836
№ 2836  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходим материал по расчету загрязнений атмосферного воздуха, уровней шума предприятия, сведения о санитарно-защитной зоне. Нормативные документы доступны в интеренете, а вот книги и научные статьи трудно найти.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РНБ, РГБ, Тульской ОУНБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Беляков Г.И. Безопасность жизнедеятельности на производстве (охрана труда) : учебник / Г.И. Беляков. – СПб. : Изд-во «Лань», 2006. – 512 с.
2. Буренин Н.С. Сводные расчеты загрязнения атмосферного воздуха и их использование для решения задач мониторинга и управления качеством атмосферного воздуха (на примере г. Санкт-Петербурга) [Электронный ресурс] / Н.С. Буренин, М.В. Волкодаева, О.В. Двинянина // ФГУП «НИИ Атмосфера» : [сайт]. – [СПб., 2002]. – URL: http://www.nii-atmosphere.ru/files/stBurVol.htm (12.12.08).
3. Васильев А.В. Перспективы использования активной компенсации для снижения низкочастотного шума и вибрации в условиях производства // Безопасность труда в пром-сти. – 2004. – № 10. – С. 47-51.
4. Ворошнина Л.В. Пути снижения шума на промышленных предприятиях : обзор / [Л.В. Ворошнина, Н.П. Савченко]. – Киев : УкрНИИНТИ, 1980. – 59 с.
5. Девясилов В.А. Охрана труда / В.А. Девясилов. – М. : Инфра-М, 2003. – 400 с.
6. Девясилов В. Шум и вибрация // Основы безопасности жизни. – 2005. – № 8. – С. 58-63.
7. Методические указания по расчету внешней границы и установлению размеров санитарно-защитной зоны от промышленного предприятия / [сост. В.С. Никитин и др.] ; Всесоюз. ЦНИИ охраны труда. – М. : ВЦНИИОТ, 1985. – 36 с.
8. Миляев В.Б. Управление качеством атмосферного воздуха на основе сводных расчетов загрязнения атмосферы / В.Б. Миляев, Н.С. Буренин, Я.С. Канчан и др. ; НИИ АТМОСФРА. – 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.integral.ru/article_upr_v.php?PHPSESSID=926c846e598b951e4451de2f51bf24a6 (12.12.08).
9. Охрана труда на промышленных предприятиях (факторы шума, вибрации, загрязнения воздуха, освещенности) : библиогр. указ. – Алма-Ата : КазНИИНКИ. – 1990,– 32 с.
10. Павлов П.В. Оценка влияния загрязнения воздуха территории промышленного предприятия на его эколого-экономические показатели : дис.... канд. техн. наук : 03.00.16 / Павлов Павел Владимирович. – Пенза, 2002. – 150 с.
11. Пермяков В.Г. Совершенствование экономического механизма охраны атмосферного воздуха от загрязнений, наносимых промышленными предприятиями : дис.... канд. экон. наук : 08.00.05 / Пермяков Василий Германович. – Екатеринбург, 2003. – 171 с. : ил.
12. Пронин С.И. Разработка организационно-экономического механизма реализации стратегии более чистого производства на промышленных предприятиях России : автореф. дис.... канд. экон. наук : 08.00.05 / Пронин Сергей Игоревич. – М., 2004. – 25 с.
13. Разумова Е.Р. Экология [Электронный ресурс] // ЦДОТ МИЭМП : [сайт] – М. : Моск. ин-т экономики, менеджмента и права, 2006-2008. – URL: http://e-college.ru/xbooks/xbook028/book/index/index.html (12.12.08).
14. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов : СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 : утв. гл. гос. санитар. врачом Рос. Федерации 30.04.2003 : введ. с 15.06.2003. – СПб. : ДЕАН, 2004. – 47 с.
Рекомендуем ознакомиться с публикациями сайта ФГУП «НИИ Атмосфера», раздел Публикации – (открыть ссылку), а также просмотреть журнал «Охрана труда и техника безопасности на промышленных предприятиях».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.