ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28365
№ 28365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Анализ состояния питания учащихся 7 класса".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary, ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Антонова Н.Н. Исследование качества питания школьников / Н.Н. Антонова, И.В. Сахно, Н.Ю. Крапивина // Школа и производство. – 2013. – № 8. – С. 51-52. – Библиогр.: с. (4 назв.).
2. Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений : метод. рекомендации // Вестн. образования России. – 2004. – № 21. – С. 30-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alppp.ru/law/hozjajstvennaja-dejatelnost/obschestvennoe-pitanie/2/assortiment-i-uslovija-realizacii-pischevyh-produktov-prednaznachennyh-dlja-dopolnitelnogo.html (22.02.17).
3. Евсельева Е.В. Разработка функциональных блюд для школьников на основе комплексной оценки состояния питания : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 / Евсельева Елена Владимировна. – Кемерово, 2014. – 195 с. : ил. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://nu.kemtipp.ru/stories/protects/20/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82.pdf (22.02.17).
4. Есина А.Р. Экономика и маркетинг школьного питания / А.Р. Есина, И.А. Дубровин ; под ред. Е.И. Титова. – М., 2005. – 183 с. : ил.
5. Зулькарнаева А.Т. Гигиеническая оценка фактического питания школьников и эффективности региональных мероприятий по совершенствованию организации питания в общеобразовательных учреждениях (на примере г.Уфа) : дис. ... канд. мед. наук : 14.02.01 / Айгуль Талгатовна Зулькарнаева. – Оренбург, 2013. – 159 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gigienicheskaya-otsenka-fakticheskogo-pitaniya-shkolnikov-i-effektivnosti-regionalnykh-merop (22.02.17).
6. Лукашова Ю.Е. Анализ меню школьных завтраков в школах России / Ю.Е. Лукашова, А.А. Кочеткова, Е.А. Смирнова // Пищевая пром-сть. – 2013. – № 6. – С. 64-67 : 4 табл. – Библиогр.: с. 67 (10 назв. ).
7. Морозова Е.В. Физиология питания. Организация питания школьников : учеб. пособие / Е.В. Морозова, Л.Г. Макарова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Сиб. федер. ун-т, Торгово-экон. ин-т. – Красноярск : СФУ, 2012. – 141 с.
8. О состоянии организации питания в общеобразовательных учреждениях Краснодарского края и мерах по его дальнейшему совершенствованию / В.П. Клиндухов [и др. ] // Здоровье населения и среда обитания. – 2010. – № 8. – С. 42-45 : табл.
Аннот.: Показана работа по организации надзора за питанием детей и подростков в общеобразовательных учреждениях Краснодарского края.
9. Организация рационального питания обучающихся в условиях влияния факторов урбанизации : метод. рекомендации. – АСОУ, 2012. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://noginsk-sch2.edusite.ru/DswMedia/metodicheskierekomendayiipoorganizaciiracional-nogopitaniyauchashaixsya.pdf (22.02.17).
10. Рациональное питание школьников : моногр. / Н.В. Лабутина [и др.] ; ФГБОУ ВПО «Московский гос. ун-т пищевых производств». – М. : Известия, 2015. – 105 с. : ил.
11. Режим питания и пищевые предпочтения школьников Перми / А.Я. Перевалов [и др.] // Вопр. питания. – 2014. – Т. 83, № S3. – С. 84.
Аннот.: В статье приводятся результаты изучения режима питания и пищевых предпочтений учащихся 6-7-х и 10-11-х классов школ г. Перми. Проведено анонимное анкетирование путем активного опроса по специально разработанной анкете, состоящей из 13 вопросов.
12. Тапешкина Н.В. Гигиеническая оценка питания детей школьного возраста и пути его оптимизации : на примере юга Кузбасса : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.07 / Тапешкина Наталья Васильевна. – Пермь, 2009. – 141 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gigienicheskaya-otsenka-pitaniya-detei-shkolnogo-vozrasta-i-puti-ego-optimizatsii-na-primere (21.02.17).
13. Тапешкина Н.В. Организация школьного питания в современных условиях: проблемы и пути решения / Н.В. Тапешкина, М.Н. Клишина // Сиб. мед. журн. – 2013. – № 7. – С. 113-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-shkolnogo-pitaniya-v-sovremenyh-usloviyah-problemy-i-puti-resheniya (22.02.17).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.