ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28371
№ 28371  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете скинуть список литературы по теме " Профилактика бешенства на ФАПе"?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Вяткин И.Н. К вопросу о санитарно-просветительной работе по профилактике бешенства / Вяткин И.Н., Богданова А.А. // Бюл. мед. интернет-конф. – 2014. – Т. 4, № 11. – С. 1238 ; Тезис [Электронный ресурс]. – URL: http://medconfer.com/files/archive/2014-11/2014-11-977-T-4147.pdf (21.02.2017).
2. Гордиенко Н.В. Профилактика бешенства // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2012. – № 5. – С. 40-42.
Аннот.: Причины заболевания бешенством и меры профилактики болезни.
3. Дехтяр С.К. Современные аспекты бешенства / С.К. Дехтяр, И.А. Иванова, В.Е. Поляков // Педиатрия. Журн. им. Г.Н. Сперанского. – 2014. – Т. 93, № 5. – С. 88-93.
Аннот.: Представлены результаты наблюдения в амбулаторных условиях 90 детей, подвергшихся укусам собак. Разобраны показания и меры специфической антирабической профилактики.
4. Заволока А.А. О бешенстве / Заволока А.А., Заволока Ан.А. // VetPharma. – 2013. – № 4. – С. 24-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vetpharma.org/articles/121/4882/ (21.02.2017).
5. Макаров В.В. Бешенство: очерк мирового нозоареала и общие элементы контроля // Вет. патология. – 2002. – № 1. – С. 12-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/beshenstvo-ocherk-mirovogo-nozoareala-i-obschie-elementy-kontrolya (21.02.2017).
6. Мовсесянц А.А. Медицинские иммунобиопрепараты для специфической профилактики бешенства / Мовсесянц А.А., Агеенко Г.Б. // Там же. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskie-immunobiopreparaty-dlya-spetsificheskoy-profilaktiki-beshenstva (21.02.2017).
7. Основные принципы специфической профилактики бешенства, обеспечивающие эффективность антирабических мероприятий / Саввин А.В., Пашкина Ю.В., Груздев К.Н. и др. // Там же. – 2005. – № 4. – С. 102-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-printsipy-spetsificheskoy-profilaktiki-beshenstva-obespechivayuschie-effektivnost-antirabicheskih-meropriyatiy (21.02.2017).
8. Профилактика бешенства в городских условиях [Электронный ресурс] / Шкаликова М.В, Шабулкина Е.Ю., Баранова Е.А. и др. // Студенческий научный форум-2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2015. – URL: https://www.scienceforum.ru/2015/pdf/12020.pdf (21.02.2017).
9. Сидоров Г.Н. Природные очаги бешенства в России в ХХ начале ХХI веков / Сидоров Г.Н., Полещук Е.М., Сидорова Д.Г. // Вет. патология. – 2004. – № 3. – С. 86-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prirodnye-ochagi-beshenstva-v-rossii-v-hh-nachale-hhi-vekov (21.02.2017).
Для самостоятельного поиска поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.