ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28384
№ 28384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу вышедшую после 2010-го года (желательно доступную в интернете) на тему современной электронной музыки (предпочтительно популярной электронной музыки), ее классификации и стелеобразования. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.DJ Yakoff. Самые популярные и известные стили электронной музыки [Электронный ресурс] // Geometria.ru : [сайт]. – Б. м.], 2002-2017. – URL: http://geometria.ru/communities/2610/blog/23500 (26.02.2017).
2.Жанры и стили электронной музыки [Электронный ресурс] // PromoDJ : сайт. – М., 2017. – URL: http://promodj.com/forum/music/465653/Zhanri_i_stili_elektronnoy_muziki (26.02.2017).
3.Курганова Я. Эстрадный вокал в контексте современной масс-культуры // Проблеми взаємодії мистецтва, педагогіки та теорії і практики освіти : зб. наук. ст. / ред.-упоряд. Г. І. Ганзбург. – Харків : Видавництво ТОВ «С. А. М.», 2015. – Вип. 42. – С. 419-428 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dum.kharkov.ua/doc/zbirka42.pdf#page=429 (26.02.2017).
4.Лазарев С. Г. Электронная музыка: стиль и технологии // Журн. науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2014. – № 3 (93). – С. 157-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2014/iskus4.html (26.02.2017).
5.Лобанова М. Музыкальный стиль и жанр. История и современность. – М. : Центр гуманитар. инициатив, 2015. – 290 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://bookz.ru/authors/marina-lobanova/muzikal__743/1-muzikal__743.html (26.02.2017).
6.Назин А. С. Особенности взаимодействия музыкального языка джаза и рок-музыки в XX – начале XXI веков // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2014. – № 2 (31). – С. 132-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vzaimodeystviya-muzykalnogo-yazyka-dzhaza-i-rok-muzyki-v-xx-nachale-xxi-vekov (26.02.2017).
7.Стили клубной музыки [Электронный ресурс] // music-dance.ru : сайт. – [Б. м.], 2017. – URL: http://www.music-dance.ru/articles/styles.html (26.02.2017).
8.Фуксман М. А. Электронная и электроакустическая музыка XX – начала XXI века : хрестоматия : учеб. пособие. – Ростов н/Д. : Изд-во Ростовской гос. консерватории, 2012. – 47 с. Шифр РНБ: 2012-4/6127.
9.Энфиаджян А. С. Симфо – электронная музыка: генезис // Пробл. музыкальной науки. – 2013. – № 1 (12). – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalpmn.com/index.php/PMN/article/viewFile/179/181 (26.02.2017).
10.Яркина И. Внутрипластовая переходность стиля funk на пути от джаза к поп-музыке: контекст переинтонирования // Проблеми взаємодії мистецтва, педагогіки та теорії і практики освіти : зб. наук. ст. / ред.-упоряд. Г. І. Ганзбург. – Харків : Видавництво ТОВ «С. А. М.», 2015. – Вип. 42. – С. 429-439 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dum.kharkov.ua/doc/zbirka42.pdf#page=429 (26.02.2017).
Для самостоятельного розыска рекомендуем публикации НЭБ eLIBRARY.RU (открыть ссылку) и материалы сайта EntArea (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.