ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2840
№ 2840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста помогите найти информацию об объемах международной передачи технологии,на примере России.Заранее спасибо!!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ИНОИН РАН, ИПС Яndex, база данных Eastview):
1. Борохович Л.Н. Интеллектуальная собственность в экспортной политике предприятия // Инновации = Innovations. – СПб., 2000. – № 5/6. – C. 58-61.
2.Волынец-Руссет Э.Я. Патентные проблемы внешней торговли лицензиями // Внешнеэкон. бюл. – 2001. – № 5. – С. 32-35.
3. Волынец-Руссет Э.Я. России нужна государственная концепция участия в международном технологическом обмене (на основе изобретений и ноу-хау) // Там же. – 2004. – № 2. – С. 37-43.
4. Гохберг Л.М. Инновационный бизнес в России – три взгляда [Электронный ресурс] // Аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. Спец. вып. к пятому Петербургскому экономическому форуму. – 2001. – № 15. – С. 89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2001/vestniksf146-15/vestniksf146-15070.htm (15.12.08).
5. Макарова П.А. Статистическая оценка инновационного развития / П.А. Макарова, Н.А. Флуд // Вопр. статистики. – 2008. – № 2. – С. 15-30.
6. Рей А.И. Тенденции в международном патентовании изобретений в Соединённых Штатах Америки [Электронный ресурс] // Россия и Америка в XXI веке Интернет-издание : [сайт]. – М., 2006-2008. – URL: http://www.rusus.ru/?act=read&id=47/ (15.12.08).
7. Сагиева Г.С. Методологические аспекты обследования и анализ статистических данных трансфера технологий // Вопр. статистики. – 2004. – № 9. – С. 16-27.
8. Седов К.Б. Международная коммерческая деятельность России в сфере наукоемких услуг и технологий // Внешнеэкон. бюл. – 2005. – № 12. – С. 36-45.
9. Скляренко Р.П. Опыт присутствия на мировом рынке технологий Российской Федерации [Электронный ресурс] // Scientific-technical library : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7345.html (15.12.08).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.