ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28403
№ 28403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске литературы (книги, статьи, журналы) для написания курсовой работы по теме: "Методы атомно-эмиссионного спектрального анализа", с датой издания не позднее 2012.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU поисковые системы Google, Nigma):
1. Аношин Г.Н. Современный атомно-эмиссионный спектральный анализ в геологии и геохимии : учеб. пособие / Г.Н. Аношин, С.Б. Заякина. – Новосибирск : НГУ, 2011. – 199 с. : ил. – Библиогр.: с. 183-200 (207 назв.)
2. Бабенков Д.Е. Разработка методик дугового атомно-эмиссионного спектрального анализа для физико-химических методов исследования стекловидных и керамических материалов // Перспективы развития фундаментальных наук : сб. науч. тр. XIII Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : в 7 т. / Д.Е. Бабенков, В.В. Отмахов ; Нац. исслед. Томский политехн. ун-т. – Томск, 2016. – Т. 2: Химия. – С. 44-46.
3. Дробышев А.И. Атомно-эмиссионный анализ волос человека на содержание микроэлементов / А.И. Дробышев, Н.А. Рядчикова, С.С. Савинов // Журн. аналит. химии. – 2016. – Т. 71, № 7. – С. 745-750. – (Оригинальные статьи). – Библиогр.: с. 750 (36 назв.).
4. Дуговой атомно-эмиссионный спектральный анализ лекарственных растений / В.И. Отмахов [и др.] // Завод. лаб. Диагностика материалов. – 2015. – Т. 81, № 1, ч. 2. – С. 145-148. – Библиогр.: с. 147-148 (6 назв. ).
5. Карпов Ю.А. Возможности и проблемы современной аналитической химии неорганических материалов / Ю.А. Карпов, В.Б. Барановская // Изв. РАН. Сер. химическая. – 2015. – № 8. – С. 1989-1995. – (Информация). – Библиогр.: с. 1995 (5 назв. ).
Аннот.: Оценивается роль таких аналитических методов, как атомно-эмиссионный анализ с различными источниками возбуждения и способами детектирования...
6. О некоторых возможностях улучшения метрологических характеристик методики атомно-эмиссионного анализа донных отложений / О.Л. Ахсанова [и др.] // Завод. лаб. Диагностика материалов. – 2015. – Т. 81, № 3. – С. 16-18. – (Анализ вещества). – Библиогр.: с. 18 (9 назв. ).
7. Разработка ИСП-АЭС методик анализа кремния, германия и их оксидов / Н.Н. Хомиченко [и др.] // Там же. – 2015. – Т. 81, № 6. – С. 10-15. – (Анализ вещества). – Библиогр.: с. 15 (11 назв. ).
8. Савинов С.С. Новые возможности дуговой атомно-эмиссионной спектрометрии для прямого анализа жидких биопроб : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Савинов Сергей Сергеевич. – СПб., 2014. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс] . – URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/231/aftoreferat/Avtoref_Savinov.pdf (01.03.17).
9. Скорская О.Л. Методы и средства аналитического контроля материалов: атомно-эмиссионный спектральный анализ : учеб. пособие / О.Л. Скорская, В.А. Филичкина. – М. : МИСиС, 2015. – 53 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 50.
10. Чичерская А.Л. Определение химического состава и толщины гальванических покрытий методом атомно-эмиссионной спектроскопии с тлеющим разрядом постоянного тока : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Чичерская Анна Леонидовна. – Екатеринбург, 2016. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/40462/1/urfu1573.pdf (01.03.17).
11. Шаверина А.В. Комплекс ИСП-АЭС методик анализа кремния, германия и их оксидов : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Шаверина Анастасия Васильевна. – Новосибирск, 2016. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niic.nsc.ru/phocadownload/dissertacionnyj_sovet/Shaverina/Avtoreferat%20_AV_Shaverina.pdf (01.03.17).
12. Шнейдер Б.В. Применение методов атомно-эмиссионной спектроскопии для корректировки результатов гравиметрического определения платины и палладия в материалах сложного состава / Б.В. Шнейдер, Т.Ю. Алексеева, Ю.А. Карпов // Журн. аналит. химии. – 2015. – Т. 70, № 10. – С. 1076-1082. – (Оригинальные статьи). – Библиогр.: с. 1082 (16 назв.).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.