ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28409
№ 28409  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме формирование лингвистических знаний по русскому языку у учащихся начальных классов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации по теме (источники: БД АРБИКОН (МАРС), ЭК ТОНБ, ЭК ИБЦ ТюмГУ, НБ disserCat, НБ КиберЛенинка, НБ eLibrary.ru):
1. Бабаркина О. А. Работа с лингвистической сказкой как основа формирования лингвистических знаний учащихся // Исследование традиционных и новых тенденций, закономерностей, факторов и условий функционирования и развития в экономике, проектном менеджменте, образовании, юриспруденции, языкознании, культурологии, экологии, зоологии, химии, биологии, медицине, психологии, политологии, филологии, философии, социологии, градостроительстве, информатике, технике, математике, физике, истории, растениеводстве : сб. науч. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф., 30–31 окт. 2014 г. / С.-Петерб. ин-т проектного менеджмента". – СПб. : КультИнформПресс, 2014. – С. 12–15.
2. Боженко Л. Н. Орфографический разбор как способ формирования лингвистической компетенции учащихся и развития у них связной учебной речи // Рус. яз. и литература. – 2014. – № 12. – С. 8–19.
3. Гаджиева Н. Ю. Формирование основ лингвистической компетенции учащихся начальных классов многонациональной школы : дис. … канд. пед. наук / Гаджиева Н.Ю. ; Ставропольский гос. ун-т. – Ставрополь, 2010. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-osnov-lingvisticheskoi-kompetentsii-uchashchikhsya-nachalnykh-klassov-mnogonats (28.02.2017).
4. Глинкина Г. В. Приемы структурирования лингвистических знаний учащихся // Рус. яз. в шк. – 2015. – № 1. – С. 6–9 : схемы.
5. Голохвастова Е. Ю. Формирование орфографической зоркости у учащихся первого класса / Е. Ю. Голохвастова, Н. В. Гнатюк, А. В. Холмухамедова // Балт. гуманит. журнал. – 2016. – Т. 5, № 3 (16). – С. 111–115.
6. Громов И. А. Игра с языком как средство формирования лингвистической компетенции учащихся // Рус. яз. в шк. – 2013. – № 7. – С. 32–38 : табл.
7. Гузева Н. Ю. Ценностно-ориентированное обучение русскому языку: от теории к практике // Рус. словесность. – 2015. – № 5. – С. 67–72 : 2 табл.
8. Кусова М. Л. Концепт «ошибка» в языке и в языковом сознании школьника // Пед. образование в России. – 2016. – № 5. – С. 106–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1240/17.pdf (28.02.2017).
9. Наумова Н. И. Лингвистические исследовательские задачи – одно из средств формирования универсальных учебных действий во внеурочной работе // Начальная шк. – 2015. – № 8. – С. 72–75.
10. Обласова Т. В. Лингвистические знания и умения в структуре учебно-информационных универсальных действий и методика их освоения в школе // Семантика и прагматика языковых единиц : тр. и материалы Междунар. заочной науч.-практ. конф. (Тюмень, 15–25 дек. 2011 г.). – Тюмень, 2013. – С. 246–249.
11. Титкова М. Ю. Лингвистическая игра как метод развития речи школьников на факультативных занятиях по русскому языку // Язык в меняющемся мире : межвуз. сб. ст. / науч. ред. М. В. Сандакова ; отв. ред. О. В. Редькина. – Киров : Изд-во ВятГГУ, 2013. – 375 с.
12. Филонова Е. А. Психолого-педагогические условия формирования лингвистического мышления // Вестн. МГЛУ. – 2009. – № 562 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-lingvisticheskogo-myshleniya (28.02.2017).
13. Формирование лингвистической компетенции школьников в основной общеобразовательной школе. Теоретические основы : дис. … д-ра пед. наук / Черепанова Л.В. ; Рос. акад. образования. – М., 2005. – 457 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-lingvisticheskoi-kompetentsii-shkolnikov-v-osnovnoi-obshcheobrazovatelnoi-shkol (28.02.2017).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.