ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28434
№ 28434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: Правовая характеристика государственных компаний.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Болдырев В.А. Хозяйственные общества и государственные корпорации в системе субъектов гражданского права // Вестн. Омского ун-та. Сер.: Право. – 2014. – № 4 (41). – С. 141–147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hozyaystvennye-obschestva-i-gosudarstvennye-korporatsii-v-sisteme-subektov-grazhdanskogo-prava (02.03.17).
2.Бурдин К.И. Место государственных корпораций и государственных компаний в системе юридических лиц // Человек и об-во в системе соврем. науч. парадигм. – 2015. – № 1 (1). – С. 71–74.
3.Винницкий А.В. Организационно-правовая форма государственных компаний: недостатки регулирования и перспективы реформирования // Соврем. право. – 2010. –№ 11. – С. 70–75.
4.Волков А.М. Об административно-правовой природе государственных корпораций (публично-правовых компаний) / А.М. Волков, А.С. Дугенец // Административное право и процесс. – 2012. – № 2. – С. 17–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.pc-forums.ru/519.html (02.03.17).
5.Высоцкая О.С. Правовая природа финансов, используемых государственными корпорациями // Соврем. право. – 2009. – № 11. – С. 42–46.
6.Гаджиев Г.А. Госкорпорации в России с позиций конституционной экономики // Цивилист. – 2011. – N№2. – С. 21–26.
7.Емельянов Ю. Новые формы государственно-частного партнерства в России // Пробл. теории и практики управления. – 2013. – № 2. – С. 13–23.
8.Кузьминов А.А. Государственная корпорация: проблемы единства организационно-правовой формы // Гражданское право. – 2009. – № 2. – С. 26–28.
9.Лахтина Т.А. Особенности правового статуса государственных корпораций и государственных компаний // Вестн. экон. безопасности. – 2016. – № 3. – С. 81–84.
10.Мозолин В.П. Государственная корпорация vs акционерное общество // Журн. рос. права. – 2010. – № 6. – С. 19–34.
11.Ремчуков Н.К. Правовой статус государственных корпораций как юридических лиц публичного права // Банковское право. – 2011. – № 2. – С. 29–33.
12.Терехова Л.А. Государственная корпорация как субъект административного права // Вестн. Омского ун-та. Сер.: Право. – 2014. – № 4 (41). – С. 84–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-korporatsiya-kak-subekt-administrativnogo-prava#ixzz4a9FDG8mH (02.03.17).
13.Шиткина И.С. Правовое регулирование и корпоративное управление компаниями с государственным участием: особенности, проблемы и пути их решения // Предпринимательское право. – 2014. – № 2. – С. 30–37.
14.Шишкин А.Н. Истоки и перспективы формирования государственных корпораций в Российской Федерации // Изв. Тульского гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. – 2013. – № 2-1. – С. 59–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoki-i-perspektivy-formirovaniya-gosudarstvennyh-korporatsiy-v-rossiyskoy-federatsii (02.03.17).
15.Шохин Д.В. Образование государственных корпораций в России: вопросы административно-правового регулирования // Законодательство. – 2013. – № 4. – С. 59–66.
16.Юридические лица в российском гражданском праве : монография : в 3 т. Т. 2 : Виды юридических лиц в российском законодательстве / А.А. Аюрова [и др.] ; отв. ред. А.В. Габов. – М. : ИЗиСП, ИНФРА-М, 2015. – 352 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.