ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28439
№ 28439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ! Помогите подобрать список литературы по теме:"Сестринский уход за пациентоми пожилого и старческого возраста с сахарным диабетом тяжелой формы"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует углубленных разысканий. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники – НЭБ eLIBRARY, ЭК disserCat, БД «Российская медицина»).
1. Агафонова Т.А. Роль и задачи сестринской службы в оказании медико-социальной помощи лицам пожилого и старческого возраста // Мед. помощь. – 1996. – №3. – С. 15–17.
2. Беликова Т.В. Комплексный медико-социальный подход к ведению больных сахарным дмабетом 2 типа пожилого и старческого возраста : дис. … канд. мед. наук : 14.00.33 / Татьяна Вадимовна Беликова. – СПб., 2008. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleksnyi-mediko-sotsialnyi-podkhod-k-vedeniyu-bolnykh-sakharnym-diabetom-2-tipa-pozhilogo (01.03.2017).
3. Бондарь Л.П. Особенности наблюдения и ухода за пациентами пожилого и старческого возраста // Мед. помощь. – 1999. – №1. – С. 41–44.
4. Крапивина С.Ю. Роль сестринского персонала в ведении больных с осложнениями сахарного диабета в стационарных и амбулаторных условиях / С.Ю. Крапивина, Ю.И. Павлов // Актуал. пробл. сестринского дела: образование, наука и практика : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию фак. и каф. высш. сестринского образования и менеджмента ЮУГМУ. – Челябинск, 2016. – С. 53–59.
5. Лапик С.В. Организация сестринских программ профилактики сахарного диабета и его осложнений : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 060109 «Сестринское дело» / С.В. Лапик, Ю.И. Павлов, Е.М. Сагадеева ; М-во здравоохранения и соц. развития Рос. Федерации, Федер. гос. образоват. учреждение «Всерос. учеб.-науч.-метод. центр по непрерыв. мед. и фармац. образованию Федер. агентства по здравоохранению и соц. Развитию». – М. : ВУНМЦ Росздрава, 2008. – 215 с.
6. Новокрещенова И.Г. Роль сестринского персонала в системе оказания качественной медико-социальной помощи пожилым / И. Г. Новокрещенова, В. В. Чунакова // Сарат. науч.-мед. журн. – 2012. – Т. 8, № 4. – С. 887–891.
7. Осокина С.Ю. Сестринская программа обучения пациентов с сахарным диабетом // Мед. сестра. – 2003. – № 1. – С.16-17.
8. Павлов Ю.И. Влияние медико-социальной характеристики пациентов на огранизацию помощи пожилым с гнойно-некротическими осложнениями синдрома диабетической стопы // Клиническая геронтология. – 2005. – Т. 11, № 7. – С. 67–71.
9. Пожилой человек. Сестринский уход : пособие для мед. сестер / Т.В. Беликова [и др.] ; под ред. В.Н. Петрова. – М. ; СПб. : ДИЛЯ, 2006. – 415 с. : ил.
10. Павлов Ю.И. Роль сестринского персонала в организации и оказании помощи больным осложненным диабетом // Главврач. – 2005. – № 1. – С. 70-76.
11. Расширение роли сестринского персонала в системе помощи больным сахарным диабетом как элемент стратегии развития реформы здравоохранения / А.А. Холопов [и др.] // Междунар. журн. прикл. и фундам. исслед. – 2015. – № 11-1. – С. 60–64.
Аннот.: Разработана организационная модель бригады сестринского ухода за больными с синдромом диабетической стопы, эффективность которой изучена в ходе годичного эксперимента. В результате у наблюдаемой группы больных достоверно снизились показатели ампутаций и инвалидизации, повысилось качество жизни. Предложенная модель соответствует выдвинутой Минздравом РФ концепции расширения функций сестринского персонала и способна стать основой для дальнейших научно-практических исследований.
12. Скрипин А.В. Лечение и реабилитация больных пожилого и старческого возраста, страдающих синдромом диабетической стопы, на стационарном и амбулаторном этапах // Амбулат. хирургия. – 2001. – №3. – С. 40-43.
13. Тарновская И.И. Сестринское дело и качество жизни пожилого человека // Клинич. геронтология. – 2000. – Т.6, №3/4. – С. 62–71.
14. Холопов А.А. Оптимизация сестринской помощи больным с диабетическим поражением стоп на амбулаторном этапе : дис. … канд. мед. наук : 14.00.33 / Холопов Александр Александрович. – Челябинск, 2007. – 191 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-sestrinskoi-pomoshchi-bolnym-s-diabeticheskim-porazheniem-stop-na-ambulatornom (01.03.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.