ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28467
№ 28467  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, литературу на тему: "Инновации в библиотеках США"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, БД EastView, НЭБ eLIBRARY.RU):
1. Буцкая Т. Е. Библиотеки США – 2016 // Шк. б-ка. – 2016. – № 5. – С. 76–79. Шифр НББ: 3ОК2306
2. Варганова Г. В. Библиотековедческие и информационные исследования в США / Г. В. Варганова. – СПб. : Профессия, 2001. – 191 с. Шифр НББ: 1ОК286064
3. Васильева О. Америка: далекая и близкая: «Умный дом» и бродвейский мюзикл // Библ. дело. – 2009. – № 3. – С. 38–40. Шифр НББ: 3ОК11153
4. Витт С. Сложные задачи и новые возможности университетских библиотек : презентация [Электронный ресурс] // Менеджмент вузовских библиотек. Библиотеки учреждений высшего образования в обществе знаний: инновации в менеджменте и технологиях : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф., Гомель, 12–13 нояб. 2014 г. / Белорус. гос. ун-т [и др.] ; редкол.: П. М. Лапо (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/122175 (04.03.2017).
5. Дедик П. Е. Новые возможности доступа к ресурсам зарубежных библиотек: каталоги нового поколения // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 2. – С. 65–84. Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/2/ntb_2_9_2013.pdf (04.03.2017).
6. Еременко Т. В. Информатизация вузовских библиотек в России и США: сравнительный анализ / Г. В. Еременко. – М. : Пашков дом, 2003. – 297 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.nsu.ru:8081/xmlui/bitstream/handle/nsu/9006/Eryomenko2003.pdf?sequence=1&isAllowed=y (04.03.2017).
7. Еременко Т. В. Современные информационные технологии в универститетских библиотеках США / Г. В. Еременко. – Рязань : [б. и.], 2001. – 120 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.rclis.org/5357/1/Yeryomenko2001.pdf (04.03.2017).
8. Крауз М. Г. Популярнее, чем когда-либо: восприятие библиотек в США и будущие тенденции их развития // Науч. и техн. б-ки. – 2015. – № 7. – С. 60–80. Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2015/7/ntb_7_5_2015.pdf (03.03.2017).
9. Редькина Н. С. Цифровые библиотеки: опыт США // Библиосфера. – 2008. – № 1. – С. 57–63. Шифр НББ: 3ОК15482 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-biblioteki-opyt-ssha (03.03.2017).
10. Романов П. С. Проблема адаптации научных библиотек к инновационным процессам в зарубежном библиотековедении // Библиосфера. – 2010. – № 1. – С. 42–45. Шифр НББ: 3ОК15482 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-adaptatsii-nauchnyh-bibliotek-k-innovatsionnym-protsessam-v-zarubezhnom-bibliotekovedenii (04.03.2017).
11. Рыжкова Т. И. «Библиотека – открытый мир». Новые формы библиотечной работы, привлечение читателей [Электронный ресурс] // Библ. вестн. – 2012. – Вып. 1. – URL: http://bounb.eao.ru/publications/lib-bulletin/1-39-2012%3Fstart%3D7 (04.03.2017).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.