ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2848
№ 2848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Не могли бы вы помочь мне в подборе литературы по теме
"принцып государственной поддерки и гарантии местного самоуправления" если можно в елктронном варианте, зарание спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема хорошо обеспечена изданиями. Предлагаем начать со следующей литературы (источники: ИПС Яndex, ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Васильев А.А. Взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления: принципы, направления и формы [Электронный ресурс] // Территориальное управление : [сайт] / А.А. Васильев. – 16.05.00. – URL: http://vasilievaa.narod.ru/mu/stat_rab/stat/vasil/VzaimOGV-MS.htm (15.12.08).
2. Каверзин М.Ю. Государство и местное самоуправление: проблемы взаимодействия // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Политология. – 2003. – № 4. – С. 13–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/50944 (15.12.08).
3. Ковешников Е.М. Государство и местное самоуправление В России: теоретико-правовые основы взаимодействия / Е.М. Ковешников. – М. : Норма, 2002. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-0l--1-ru-50---20-about---00031-001-1-0windowsZz-1251-00&a=d&c=01ucheb&cl=CL1&d=HASHe864424eb0935224fc2d6e (15.12.08).
4. Колосов Н.В. Классификация гарантий местного самоуправления // Сиб. юрид. вестн. – 2002. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1115107 (15.12.08).
5. Колосов Н.В. О некоторых гарантиях организационной самостоятельности местного самоуправления // Там же. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1115030 (15.12.08).
6. Лапин В.А. Государственная поддержка развития местного самоуправления [Электронный ресурс] // Социально-гуманитарное и политологическое образование : [сайт]. – 26.04.03. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/13715 (15.12.08).
7. Мерсиянова И. Государственная власть и местное самоуправление: прямые и обратные связи // Власть. – 2007. – № 1. – С. 3–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusrand.ru/netcat_files/01-Vlast.pdf (15.12.08).
8. Наймушина С.Г. Конституционно-правовые основы организации и взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Наймушина С.Г. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 1999. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://catalog.studentochka.ru/12488.html (15.12.08).
9. Черкасов А. Местное самоуправление в механизме федеративного государства: (на примере США и Российской федерации) // Казан. федералист. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kazanfed.ru/publications/kazanfederalist/n3/stat12/ (15.12.08).
10. Черненко А.В. Гарантии и защита прав местного самоуправления : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Черненко А.В. ; Волгогр. акад. МВД России. – Волгоград, 2006. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1294472 (15.12.08).
См. также материалы сайта "Территориальное управление" в разделе "Муниципальное управление" (открыть ссылку), "Социально-гуманитарное и политологическое образование" (открыть ссылку), "Юридическая Россия" (открыть ссылку), статьи на сайте "Объединенные партнерства" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.