ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28485
№ 28485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, список научной литературы,где можно найти информацию о Мубараке Гирее(Герае),внуке Менгли Гирея?Искомый период - 1516-1517 гг.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы общего характера (источники: БД МАРС, ПС Yandex, ЭК РГБ) :
1. Виноградов А.В. Дипломатическая документация Крымского ханства в XVI веке (1515-1596): к вопросу о современном состоянии публикации // Золотоордын. обозрение. – 2016. – № 3. – С. 626-647 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diplomaticheskaya-dokumentatsiya-krymskogo-hanstva-v-xvi-veke-1515-1596-k-voprosu-o-sovremennom-sostoyanii-publikatsii (09.03.2017).
2. Гусейнов Ю.М. Крымское ханство в XV-XVI вв. : охлаждение и разрыв отношений с Россией, и характер взаимоотношений с польско-литовским государством // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2016. – № 1. – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-brgu.ru/wp-content/numbers/v2016_1.pdf (09.03.2017).
3. Кузнецов А.Б. Внешняя политика Российского государства в первой трети XVI в. – Саранск, 2002. – 256 с. ; Рец. на кн. [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/2003-01-019-kuznetsova-b-vneshnyaya-politika-rossiyskogo-gosudarstva-v-pervoy-treti-xvi-veka-ist-sotsiol-in-t-mord-gos-un-ta-im-n-p-ogareva (09.03.2017).
4. Папков А.И. Освоение российским государством южных окраин в XVI веке // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. – 2013. – № 1. – С. 71-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/12264/1/Papkov_Osvoenie_Rossiyskim.pdf (09.03.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться БД ИНИОН РАН по Истории, Археологии и Этнологии (открыть ссылку). По вопросам краеведческой тематики Крыма Вы можете обратиться в Виртуальную справочную службу Крымской республиканской универсальной научной библиотеки им. И.Я. Франко (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.