ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28486
№ 28486  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где можно ознакомиться с проектами программ и планов для средней школы, составленными в 1965 г.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована в узком отраслевом аспекте. Предлагаем список литературы, где, возможно, будет информация по данному вопросу (источники поиска – ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка).
1. Григорьева Н.А. Государственная политика в области гражданского образования в CCCР: вехи реформирования средней и высшей школы в 1958-84 гг. // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. – 2008. – №10 (50). – С. 134-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-v-oblasti-grazhdanskogo-obrazovaniya-v-cccr-vehi-reformirovaniya-sredney-i-vysshey-shkoly-v-1958-84-gg (05.03.2017).
2. Костюченко И.Ю. Народное образование в СССР и Российской Федерации в 50-е – 90-е гг. ХХ века : теория и практика реформирования / И.Ю. Костюченко ; Моск. гос. ун-т имени М.В. Ломоносова, Фак. гос. упр. – М. : МАКС Пресс, 2008. – 287 с.
3. Материалы для учителей истории восьмилетних и средних школ к 1965-66 учебному году / М-во просвещения РСФСР. – М. : [б. и.], 1965. – 60 с.
4. Методические рекомендации для учителей 1-4-х классов на 1965-66 учебный год / Рост. обл. отд. нар. Образования, Рост. обл. ин-т усовершенствования учителей. – [Ростов н/Д] : [б. и.], 1965. – 13 с.
5. Народное образование в СССР. 1917-1967 / К. Айманов [и др.] ; под ред. М.А. Прокофьева [и др.]. – М. : Просвещение, 1967. – 543 с. : табл.
6. Общая объяснительная записка к переработанным проектам учебного плана и программ средней школы / Акад. пед. наук РСФСР. – М. : Просвещение, 1965 [вып. дан. 1966]. – 86 с.
7. Примерная программа воспитания учащихся восьмилетней и средней школы : проект / Акад. пед. наук РСФСР, Ин-т теории и истории педагогики ; под ред. И.С. Марьенко. – М. : Просвещение, 1965. – 165 с.
8. Примерное планирование программного материала по начальным классам на I полугодие 1965-1966 учебного года : метод. указания / М-во путей сообщения СССР, Глав. упр. учеб. заведениями, Центр. метод. кабинет. – М. : [б. и.], 1965. – 4 т.
9. Примерное планирование программного материала по начальным классам на II полугодие 1965-1966 учебного года : метод. указания / М-во путей сообщения СССР, Глав. упр. учеб. заведениями, Центр. метод. кабинет. – М. : [б. и.], 1966. – 2 т.
10. Программа и пособие по изучению правил уличного движения : для нач., восьмилет. и сред. школ Казахской ССР / Упр. школ М-ва просвещения КазССР. – Алма-Ата : [б. и.], 1965. – 53 с.
11. Рабинович Б.Е. Элементы высшей математики в программе средней школы : (пособие для учителей) / Б.Е. Рабинович ; М-во просвещения РСФСР, Рост. н/Д гос. пед. ин-т, Рост. обл. ин-т усовершенствования учителей. – Ростов н/Д : Кн. изд-во, 1966. – 63 с. : черт.
12. Студенцов Н.Н. Система народного образования СССР : содержание образования в советской средней школе : для студентов заоч. обучения. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1967. – 68 с. – (Лекции по педагогике; Вып. 5).
13. Тарчоков Э.С. Примерный план учебно-воспитательной работы в средней школе / Э.С. Тарчоков. – Нальчик : Кабард.-Балкар. кн. изд-во, 1966. – 53 с. – (В помощь рук. школ/ М-во просвещения КБАССР, Ин-т усовершенствования учителей).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.