Подскажите пожалуйста литературу по теме "Взаимопроникновение культур Швеции, Норвегии и Дании в раннее Новое время".
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема не обеспечена литературой в открытых для поиска ресурсах и требует углубленных разысканий, что невозможно в рамках работы виртуальной справочной службы. Предлагаем список изданий более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД АРБИКОН МАРС, ИПС Яндекс):
1. Meyer F. "Dansken, svensken og nordmannen..." : skandinaviske habitusforskjeller sett i lys av kulturmøtet med tyske flyktninger : en komparativ studie / F. Meyer. – [2. oppl.]. – Oslo : Unipub forl., 2001. – 404 c. : карт. – (Perspektiv: 17x24 ; 14 [1502-1408]). – Библиогр. в примеч.: с. 327-404.
Перевод заглавия: Датчане, шведы и скандинавы: исследования скандинавских традиций в свете немецкого влияния.
2. Norden och Europa, 1700-1830 : synvinklar på ömsesidigt kulturellt inflytande : rapport från en Konferens i Reykjavík, 14-15 juni, 2002 / red. Svavar Sigmundsson. – Reykjavík : Félag um átjándu aldar frӕ i Háskólaútgáfan, 2003. – 199 с. – Библиогр. в конце докл.
Перевод заглавия: Северные страны и Европа, 1700-1830: аспекты культурного влияния.
3. Вейс Г. История культуры народов мира. Торжествующая монархия. Европа, XVII-XVIII вв. : обычаи и нравы, костюм, украшения, предметы быта, вооружение, храмы и жилища / Г. Вейс. – М. : ЭКСМО, 2005. – 141, [2] с. : ил.
4. Идеи и люди = Ideas and people : интеллектуальная культура Европы в Новое время / [Апрыщенко В.Ю., Воробьева О.В., Еремеева С.А. и др.] ; под ред. Л.П. Репиной ; [Ин-т всеобщ. истории Рос. акад. наук, О-во интеллект. истории]. – М. : Аквилон, 2014. – 846, [1] с., [4] л. ил., портр., факс. – (Образы истории). – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Искусство и культура Европы эпохи Возрождения и раннего Нового времени : сборник трудов в честь Всеволода Матвеевича Володарского / ред. О.Ф. Кудрявцев. – М. ; СПб. : Центр гуманит. инициатив, 2016. – 416 с. – (Humanitas).
6. Кареев Н. И. История Западной Европы в Новое время, Реформация и политическая жизнь в XVI и XVII вв : развитие культурных и социальных отношений / Н. И. Кареев. – М. : Гаудеамус, Акад. проект, 2015. – 558, [1] с. : факс. – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Корнилова С.В. Художественная культура Швеции нового времени в русскоязычной историографии XIX – начала XXI в. : дис. … канд. культурологии / Корнилова С.В. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2003. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-kultura-shvetsii-novogo-vremeni-v-russkoyazychnoi-istoriografii-xix-nach-x (10.03.17).
8. Мацевич А.А. Становление национальной самоидентификации в культуре и литературе скандинавских стран // Studia Litterarum. – 2016. – №1/2. – С. 171-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-natsionalnoy-samoidentifikatsii-v-kulture-i-literature-skandinavskih-stran (10.03.17).
9. Нарышкина Н.А. Культура, литература и искусство стран Северной Европы : учеб. пособие / Н.А. Нарышкина ; С.-Петерб. гос. техн. ун-т. Ин-т междунар. образоват. программ. – СПб. : Нестор, 2001. – 102, [1] с. – Библиогр.: с. 101-102 (21 назв.).
10. Первые скандинавские чтения : этнографические и культурно-исторические аспекты : [сб. ст.]. – СПб. : МАЭ, 1997. – 272, [5] с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
11. Скандинавские чтения 2000 года, [30 окт. – 2 нояб. 2000 г.] : Этнографические и культурно-исторические аспекты : [материалы симп.]. – СПб. : Наука ; С.-Петерб. изд. фирма, 2002. – 602,[5] с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце докл.
12. Скандинавские чтения 2004 года : этнографические и культурно-ист. аспекты. – СПб. : Кунсткамера, 2006. – 519, [1] с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
13. Скандинавские чтения 2008 года : этнографические и культурно-ист. аспекты. – СПб. : Кунсткамера, 2010. – 589 с. : ил., портр., карт. – Библиогр. в конце ст. – Имен. указ.: с. 575-582.
14. Чукуров А.Ю. "Состояние мира: одновременность" : художественная культура скандинавских стран и Финляндии в пространстве концептов / А.Ю. Чукуров ; Част. образоват. учреждение проф. образования "С.-Петерб. ин-т экономики, культуры и делового администрирования". – СПб. : Астерион, 2011. – 199 с. : цв. ил. – Библиогр. в конце глав.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.