ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28584
№ 28584  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Какую вы можете посоветовать литературу по теме: "Парцеллированные конструкции и их стилистическая роль в поэзии"? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Апетян М. К. Парцеллированные конструкции в английской литературе // Молодой ученый. – 2015. – №3. – С. 941–943 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/83/15486/ (15.03.17).
2.Данилова Ю.Ю. Парцеллированные конструкции в поэзии и прозе М.И. Цветаевой / Ю.Ю. Данилова, О.И. Павлова // Марина Цветаева в контексте культуры Серебряного века : материалы Четвертых Междунар. Цветаевских чтений. – Елабуга, 2008. – С. 97–104.
3.Иванчикова Е.А. Парцелляция, ее коммуникативно-экспрессивные и синтаксические функции // Русский язык и советское общество. [2] : Морфология и синтаксис современного русского литературного языка. – М.,1968.
4.Лебедев А.А. Парцеллированные конструкции в творчестве Р. Рождественского // Научное наследие академика В.И. Борковского и современная русская словесность : материалы Междунар. науч. конф., г. Волгоград, 8-11 сентября 2015 г. / отв. ред. Д.Ю. Ильин. – Волгоград, 2015. – С. 254–260.
5.Марьина О.В. Расчлененные парцеллированные конструкции и их функции в современных художественных текстах рубежа XX–XXI веков // Филология и человек. – 2009. – № 3. – С. 55–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00001827.pdf (15.03.17).
6.Рубенкова Т.С. Парцелляты и инпарцелляты в поэтической речи XIX и XX веков : дис. ... канд. филол. наук / Рубенкова Т.С. – Белгород, 1999. – 180 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/partsellyaty-i-inpartsellyaty-v-poeticheskoi-rechi-xix-xx-vekov (15.03.17).
7.Салахутдинова З.Ф. Парцелляция в художественном тексте / З.Ф. Салахутдинова, З.Ф. Миргалимова, А.Ф. Смирнова // В мире науч. открытий. – 2015. – № 11 (71). – С. 267–272.
8.Ступкина М.О. Парцелляция в современном болгарском языке: на материале художественной прозы : дис. … канд. филол. наук / Ступкина М.О. – СПб., 2008. – 269 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/partsellyatsiya-v-sovremennom-bolgarskom-yazyke-na-materiale-khudozhestvennoi-prozy#ixzz4bO1nTf4S (15.03.17).
9.Ступникова Л.Г. Разговорно-просторечные компоненты в поэзии А.Т. Твардовского: форма, семантика, функции : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ступникова Л.Г. – М., 2011. – 22 с.
10.Федорова Е.В. Ритмико-синтаксические особенности прозы М. Цветаевой // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2013. – Т. 10, № 2. – С. 97–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ritmiko-sintaksicheskie-osobennosti-prozy-m-tsvetaevoy (15.03.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.