ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28586
№ 28586  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теме "Речевые ошибки в печатных СМИ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Введенская Л. А. Риторика и культура речи : учеб. пособие / Л. А. Введенская, Л. Г. Павлова. – Изд. 12-е, стер. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 538 с.
2. Головина Э. Д. Что за зверь – «говядина»? // Рус. речь. – 2015. – № 4. – С. 50-53.
О логико-речевых ошибках, встречающихся в медийных текстах и отражающих современное словоупотребление на примерах названий продуктов животного происхождения.
3. Зербалиева Н. Ф. Анализ ошибок в печатных и электронных СМИ / Н. Ф. Зербалиева, Г. С. Раджабова // Концепт. – 2015. – № S15. – С.16-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-oshibok-v-pechatnyh-i-elektronnyh-smi#ixzz4bHw3L7jJ(14.03.17)
4. Морозова Т. В. Речевая культура региональных печатных средств массовой информации [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования. – [Б.м.], 2014. – URL: http://nsportal.ru/shkola/russkiy-yazyk/library/2014/08/22/rechevaya-kultura-regionalnykh-pechatnykh-sredstv-massovoy(14.03.17)
5. Новоселова Е. Дума, ну как правильно? // Рос. газ. – 2015. – 5 июня ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rg.ru/2015/06/05/gramotnost.html(14.03.17)
6. Попова Н. СМИ и речевая культура современных школьников (Из опыта внеклассной работы по русскому языку) // Рус. яз. – 2009. – № 21. – С. 21-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.1september.ru/view_article.php?ID=200902104(14.03.17)
7. Суриков Д. О. Влияние языка СМИ на нормы речевого общения [Электронный ресурс] / Д. О. Суриков, М. А. Арутюнова // Молодежный научный форум : Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам XVIII студ. междунар. заочной науч.-практ. конф. – М. : МЦНО, 2014. – № 11(17). – URL: http://nauchforum.ru/archive/MNF_humanities/11(17).pdf (14.03.17)
8. Тартынских В. В. О речевой культуре современного журналиста (анализ и практ. рекомендации) // Журналистика и культура рус. речи. – 2012. – № 3. – С. 82-89.
9. Турсунова И. А. Речевые ошибки и их предупреждение : учеб. пособие / И. А. Турсунова. – М. : Моск. психолого-социал. ин-т, 2014. – 106 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.