ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2861
№ 2861  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нормативность русского литературного языка
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Амбрасас-Саснава К. Соотношение нормы литературного языка и перевода // Изв. АН АзССР. Сер. экономики. – Баку, 1986. – № 3. – С. 131-135.
2. Беляева Н.Е. Академическая концепция нормы литературного языка // Материалы VI конференции молодых ученых. – Саранск, 2001. – Ч. 1 : Гуманитарные науки. – С. 89-91.
3. Введенская Л.А. Деловая риторика / Л.А. Введенская, Л.Г. Павлова. – Ростов н/Д : МарТ, 2002. – 512 с.
4. Виноградов В.В. Литературный язык // Виноградов В.В. Избранные труды. История русского литературного языка. – М., 1978. – С. 288-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/Article/Vin_Liter.php (16.12.08).
5. Виноградов В.В. Вопрос об историческом словаре русского литературного языка XVIII-XX вв. // Избранные труды. Лексикология и лексикография. – М., 1977. – С. 192-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/vinogradov-77f.htm (16.12.08).
6. Горбачевич К.С. Нормы современного русского литературного языка / К.С. Горбачевич. – 3-е изд., испр. – М.: Просвещение, 1981. – 208 с.
7. Горбачевич К.С. Трудности словоупотребления и варианты норм русского литературного языка / К.С. Горбачевич. – Л. : Наука, 1974.
8. Гостеева С.А. Нормы современного русского литературного языка в средствах массовой коммуникации // Слово и мысль в публицистике и массовой коммуникации. – Воронеж, 1995. – С. 30-36.
9. Литературная норма и просторечие / под ред. Л.И. Скворцова. – М. : Наука, 1977. – 254 с.
10. Ремнева М.Л. Представления книжников XVI века о некоторых признаках грамматической нормы литературного языка // Вопросы теории и истории русского языка. – Пятигорск, 1993. – С. 102-110.
11. Русский литературный язык сегодня: проблемы и перспективы : материалы регион. науч. конф. (20-21 марта 2003 г.) / [под общ. ред. Авдеенко И.А.]. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-та, 2004. – 80 с.
12. Русский язык и культура речи. Нормы русского литературного языка / О.В. Григоренко, Г.А. Заварзина, О.В. Загоровская и др. – Воронеж, 2003. – 243 с.
13. Шардакова М. Фреимы культуры и языковое сознание: (Проблемы нормы литературного языка и атрибуции текста) // Рус. филология. – Тарту, 1996. – № 7. – C. 294-299.
14. Языковая норма, ее роль в становлении и развитии литературного языка [Электронный ресурс] // 24text.info : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.24text.info/?open=m3qW5&dpage=1 (16.12.08).
Являясь жителем г. Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.