ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28615
№ 28615  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу для написания курсовой работы по теме:"Cодержание понятия «Лицо, использующее своё служебное положение» в уголовном праве России".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Nigma):
1. Аснис А.Я. Служебное преступление: понятие и субъект / А.Я. Аснис. – М. : Центр ЮрИнфоР, 2003. – 122 с.
2. Безверхов А.Г Юридическая характеристика служебных хищений по современному уголовному праву России // Актуальные проблемы экономики и права. – 2008. – № 2 (6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-harakteristika-sluzhebnyh-hischeniy-po-sovremennomu-ugolovnomu-pravu-rossii (15.03.17).
3. Волженкин Б.В. Служебные преступления / Б.В. Волженкин. – М. : Юристъ, 2000. – 368 с.
4. Иногамова-Хегай Л. Квалификация преступлений, совершенных с использованием служебного положения / Л. Иногамова-Хегай, С. Черебедов // Уголовное право. – 2008. – № 4. – С. 25-30. – Библиогр. в сносках.
5. Карапетян А.А. К вопросу о соотношении категорий использование «служебного» и «должностного» положения как квалифицирующих признаков преступлений: понятие, содержание, значение // Госсоветник. – 2014. – № 1 (5) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sootnoshenii-kategoriy-ispolzovanie-sluzhebnogo-i-dolzhnostnogo-polozheniya-kak-kvalifitsiruyuschih-priznakov (15.03.17).
6. Мирошниченко Н.В. Совершение преступления лицом с использованием служебного положения: проблемы квалификации и перспективы законодательной регламентации // О-во и право. – 2013. – № 3 (45) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenie-prestupleniya-litsom-s-ispolzovaniem-sluzhebnogo-polozheniya-problemy-kvalifikatsii-i-perspektivy-zakonodatelnoy (15.03.17).
7. Романова В.В. Специальный субъект общеуголовных преступлений, совершаемых с использованием служебного положения // КриминалистЪ. – 2011. – № 8. – С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.procuror.spb.ru/k810.html (15.03.17).
8. Рудая Т.Ю. Характеристика служебных преступлений по Уголовному кодексу РСФСР 1922, 1926, 1960 гг. и Уголовному кодексу Российской Федерации 1996 г. // Юристъ-правоведъ. – 2013. – № 4. – С. 9-82. – Библиогр.: с. 82 (4 назв.).
9. Рясов А.В. Признак "использование служебного положения" и его уголовно-правовая оценка по уголовному законодательству России : дис. … канд. юрид. наук / Рясов А.В. ; [Рост. юрид. ин-т МВД России]. – Ростов н/Д., 2010. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/priznak-ispolzovanie-sluzhebnogo-polozheniya-i-ego-ugolovno-pravovaya-otsenka-po-ugolovnomu- (15.03.17).
10. Рясов А.В. Понятие и сущность признака "использование служебного положения" в российском уголовном праве // Юристъ-правоведъ. – 2007. – № 6. – С. 22-25. – Библиогр.: с. 25 (13 назв.).
11. Сорокин В.П. Некоторые вопросы дифференциации уголовной ответственности с учетом принципа равенства по признаку должностного положения лица // Юрид. мир. – 2013. – № 6. – С. 38-40. – Библиогр. в конце ст.
12. Чирков А.П. Совершение преступления с использованием своего служебного положения // Вестн. Балтийского федер. ун-та им. И. Канта. Сер. Гуманитар. и обществ. науки. – 2006. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenie-prestupleniya-s-ispolzovaniem-svoego-sluzhebnogo-polozheniya (15.03.17).
13. Яни П. Использование служебного положения при хищении вверенного имущества // Законность. – 2010. – № 3. – С. 15-19. – Библиогр.: с. 77 (4 назв.).
Комментарий по вопросу о надлежащей уголовно-правовой оценке присвоения и растраты по признаку использования лицом, которому вверено имущество, своего служебного положения.
Для расширения результатов поиска предлагаем Вам самостоятельно обратиться к ответу на запрос № 27420 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.