ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 28628
№ 28628 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Творчество Ахматовой. Восприятие критиками 20-21 века.
За три периода
1. 20-50 г.
2. 60-80 г.
3. 90-2000 г.
А так же материал по дореволюционной критики.
Прошу Вас выслать имеющуюся информацию вместе со списком источников.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google):
Дореволюционные критики:
1. Недоброво H.В. Анна Ахматова // Рус. мысль. – 1915. – № 7. – С. 50-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://az.lib.ru/n/nedobrowo_n_w/text_1915_akhmatova.shtml
(17.03.17)
20-50 годы:
1. Беккер М. Поэтессы // Огонек. – 1929. – С. 17-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/kritika/bekker-mihail-anna-ahmatova.htm
(17.03.17)
2. Виноградов В.В. О поэзии Анны Ахматовой : (Стилист. наброски) / В.В. Виноградов. – Л. : Изд-во Фонет. ин-та яз., 1925. – 164 с.
3. Иванов-Разумник Р.В. Анна Ахматова // Творчество и критика. – Пг., 1922. – С 190-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://az.lib.ru/i/iwanowrazumnik_r_w/text_0320.shtml
(17.03.17)
4. Жирмунский В.М. Творчество Анны Ахматовой / [вступ. ст. Е. Эткинда, с. 3-20] ; АН СССР. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1973. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/kritika/zhirmunskij-tvorchestvo-ahmatovoj/pamyat-i-vernost.htm
(17.03.17)
5. Эйхенбаум Б.М. Анна Ахматова : Опыт анализа / Б. Эйхенбаум. – Париж : Лев, 1980. – 132 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://imwerden.de/pdf/eichenbaum_anna_akhmatova_1923.pdf
(17.03.17)
60-80 годы:
1. Адамович Г.В. На полях "Реквиема" Анны Ахматовой // Мосты. – Мюнхен, 1965. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/kritika/adamovich-na-polyah-rekviema-anny-ahmatovoj.htm
(17.03.17)
2. Добин Е.С. Поэзия Анны Ахматовой / Е.С. Добин. – Л. : Сов. писатель. Ленингр. отд-ние, 1968. – 250 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/kritika/dobin-poeziya-ahmatovoj/index.htm
(17.03.17)
3. Кихней Л.Г. Поэзия Анны Ахматовой : Тайны ремесла / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. – М : Изд-во АО "Диалог-МГУ", 1997. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/kritika/kihnej-tajny-remesla/index.htm
(17.03.17)
4. Павловский А.И. Анна Ахматова : очерк творчества / А.И. Павловский. – 2-е изд. – Л. : Лениздат, 1982. – 174 с.
5. Хрестоматия критических материалов : Рус. лит. рубежа ХIХ – ХХ веков / [сост.: Алиева Л.Ю., Торкунова Т.В.]. – М. : Айрис-Пресс Рольф, 1999. – 495 с.
90-2000 годы:
1. Воздвиженский В.Г. Судьба поколения в поэзии Анны Ахматовой // Царственное слово. Ахматовские чтения. Вып. 1. – М. : Наследие, 1992. – С. 21-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/kritika/vozdvizhenskij-sudba-pokoleniya-v-poezii-ahmatovoj.htm
(17.03.17)
2. Прозорова Н.Г. Опыт сравнительного анализа двух стихотворений // Там же. – С. 141-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/kritika/prozorova-opyt-sravnitelnogo-analiza.htm
(17.03.17)
3. Хейт А. Анна Ахматова. Поэтическое странствие : Дневник, воспоминания, письма А. Ахматовой / [пер. с англ. М. Тименчика ; предисл. А. Наймана ; коммент. В. Черных и др.]. – М. : Радуга, 1991. – 383 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/about/hejt-poeticheskoe-stranstvie/index.htm
(17.03.17)
Общие работы:
1. Балашова Т.В. Слово французской критики в спорах о творчестве Ахматовой // Тайны ремесла. – М. : Наследие, 1992. – С. 124-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://biblio.imli.ru/images/abook/periodics/akhmatovskie_chteniya_2_tajny_remesla_1992_text.pdf
(17.03.17)
2. Красавченко Т.Н. Ахматова в зеркалах зарубежной критики // Там же. – С. 113-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(17.03.17)
3. Савельева Е.К. А.А. Ахматова в художественной рецепции отечественной и англо-американской литературной критики и литературоведения : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Савельева Е.К. ; [Место защиты: Кубан. гос. ун-т]. – Ростов н/Д., 2008. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/aa-akhmatova-v-khudozhestvennoi-retseptsii-otechestvennoi-i-anglo-amerikanskoi-literaturnoi-
(17.03.17)
Дополнительный материал для самостоятельного изучения:
- Анна Ахматова, раздел «Критика» (
открыть ссылку
)
- Ахматова в публикациях (1999 – 2003 годы) (
открыть ссылку
)
- Библиографический указатель "Анна Ахматова. Жизнь и творчество", содержание (
открыть ссылку
).
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=28628
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024