ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28663
№ 28663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература на тему "Влияние типа газеты на рабочую среду и ценностную ориентацию СМИ (на материале газет "Кольское слово" и "Полярная правда")". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. 80М; А43 Актуальные вопросы современной филологии и журналистики : материалы науч.-практ. конф. студентов и аспирантов факультета филологии, журналистики и межкультур. коммуникаций (18-25 апр. 2011 г.) / [отв. ред. : В.Б. Литвин, С.А. Антошина]. – Мурманск : МГГУ, 2012.
Ч. 1. – 2012. – 132 с. – Из содерж.: Социальное благополучие региона и специфика его освещения в прессе : на материале газ. "Мурм. вестн." / Брюханова Н. – С. 87-92 ; Политическая проблематика в региональной прессе в предвыборный период : на примере деятельности газ. г. Мурманска / Гейбатова Н. – С. 93-96 ; Проблемы социальной защиты семьи в региональных печатных СМИ : на примере деятельности газ. "Вечер. Мурманск" / Трохина Д. – С. 97-100 ; Антикриминальная проблематика на страницах региональной прессы : на материале газ. "Мурм. вестн." и "Вечер. Мурманск" / Дрожжина О. – С. 127-130. (1711363 – ХР-ООЭ 1711364 – ХР-ООЭ 1711365 – ХР-ООЭ)
2. Бабина К.А. Трансформации районных газет в условиях новой экономической и медийной среды (на примере Оренбургской области) // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2014. – № 3. – С. 159-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsii-rayonnyh-gazet-v-usloviyah-novoy-ekonomicheskoy-i-mediynoy-sredy-na-primere-orenburgskoy-oblasti (21.03.2017).
3. 76.003я2кр; Б19 Бакшевников Н.А. Журналистика Кольского края. XX век : попытка энцикл. слов.-справ. / Н. Бакшевников. – Мурманск : Опимах, 2012. – 518 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 515-516. – Алф. указ.: с. 505-514. (1722933 – ХР-ООЭ 1722934 – ХР-ООЭ 1722935 – ХР-ООЭ)
4. Безруков А.В. Проблемы воздействия СМИ на потенциальных и состоявшихся преступников / А.В. Безруков, О.М. Журавлев // Вестн. Мурм. гос. техн. ун-та. – 2001. – Т. 4, № 2. – С. 339-344.
5. 60.5М; Б87 Брик Л.В. Средства массовой информации в формировании ценностных ориентаций молодежи / Л.В. Брик ; Федер. агентство по рыболовству, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мурм. гос. техн. ун-т". – Мурманск : Изд-во МГТУ, 2011. – 135 с. : табл. – Библиогр.: с. 118-135 (222 назв.) и в подстроч. примеч. (1703074 – ХР-ООЭ 1703075 – ХР-ООЭ 1703076 – ХР-ООЭ)
6. 74.58кр; М91 Жуков В.Н. Проблемы развития рынка печатных СМИ г. Мурманска в 1991-1998 гг. // Тезисы десятой научно-технической конференции / Мурм. гос. техн. ун-т. – Мурманск, 1999. – С. 213-215. (1574308 – ХР-ООЭ 1576074 – ХР)
7. Липинская В. За открытость и гласность / В. Липинская // Кол. слово. – 2016. – 29 сент. – С. 3.
8. 76.0кр; М42 Медиакоммуникации в современном мире = Media communication in the modern world : материалы всерос. науч.-практ. конф., 23-25 дек. 2015 г. / [редкол.: О.Н. Иванищева и др.]. – Мурманск : МАГУ, 2016. – 209 с. : табл. (1762683 – ХР-ООЭ 1762684 – ХР-ООЭ 1762685 – ХР-ООЭ)
9. 72.4(2)кр; М75 Молодая наука Заполярья: идеи, новации, перспективы : сб. науч. ст. студентов и аспирантов : [в 2 т.] / Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т ; [отв. ред. и сост.: О. Н. Богаевская]. – Мурманск : Мурм. гос. пед. ун-т, 2007. – Т. 2. – 117 с. : ил. – Из содерж.: Освещение экологической тематики в региональных печатных СМИ / Е.А. Митина. – С. 41-46. (1655439 – ХР-Обяз.экз. 1655440 – ХР)
10. Невиницын Р.А. Влияние газеты на общественную жизнь России в начале XX века (на примере «Северного края») // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 51. – С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-gazety-na-obschestvennuyu-zhizn-rossii-v-nachale-xx-veka-na-primere-severnogo-kraya (21.03.2017).
11. Некрасова Т.В. Российские общественно-политические газеты: идейно-политические направления, влияние на общественное мнение [Электронный ресурс] : эссе / Некрасова Т.В. ; Гос. ун-т – Высш. шк. экономики. – М. : [б.и.], 2010. – URL: http://pandia.ru/text/77/435/217.php (21.03.2017).
12. 60.5кр; С69 Социальное развитие северных территорий России и зарубежных стран: опыт, проблемы, перспективы : материалы междунар. конф., 20-21 нояб. 2014 г. / [редкол.: Г. В. Жигунова (отв. ред.) и др.]. – Мурманск : МГГУ, 2015. – Из содерж.: Проблемы природопользования на страницах региональной печати / В.Н. Васильева, Н.В. Решетильникова, М.А. Торгунакова. – С. 52-58. (1753452 – ХР-ООЭ 1753453 – ХР-ООЭ 1753454 – ХР-ООЭ)
13. Трофимова О.В. Феномен районной газеты в современном коммуникативном пространстве // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 4. – С. 965-968 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2010_4(2)/156.pdf (21.03.2017).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.