ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28665
№ 28665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для написания работы на тему " Понятие и виды государственных органов"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Байкин И.М. Прокуратура – орган государственной власти // Соврем. право. – 2009. – № 12. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sovremennoepravo.ru/m/articles/view/Прокуратура-орган-государственной-власти (21.03.2017).
2. Канисев П.В. Компетенция государственного органа: соотношение понятий // Вестн. С.-Петерб. ун-та гос. противопожар. службы МЧС России. – 2010. – № 2. – С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.igps.ru/wp-content/uploads/V22/9.pdf (21.03.2017).
3. Кешикова Н.В. Понятие и сущность порядка формирования государственных органов как политико-правового института // Изв. Иркут. гос. эконом. акад. (Байкал. гос. ун-т экономики и права). – 2009. – № 5 (67). – С. 139-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=5218 (21.03.2017).
4. Кешикова Н.В. Ценностные основания порядка формирования государственных органов // Там же. – 2011. – № 4 (78). – С. 151-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=14851 (21.03.2017).
5. Кешикова Н.В. Теория порядка формирования государственных органов // Там же. – 2008. – № 5. – С. 97-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=4799 (21.03.2017).
6. Кувшинова Н.В. Понятие и признаки государственных органов [Электронный ресурс] / Кувшинова Н.В., Березняк Н.В. // Студенческий научный форум-2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/13702.pdf (21.03.2017).
7. Макосейчук Т.М. Орган государственной власти как юридическое лицо // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2006. – № 5. – С. 288-289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organ-gosudarstvennoy-vlasti-kak-yuridicheskoe-litso (21.03.2017).
Поярков С.Ю. Система государственной власти: понятие, принципы, функции // Философия и культура. – 2011. – № 9. – С. 103-115.
Аннот.: Государственная власть рассматривается как объект системного анализа. Определяются основные принципы и функции системы государственной власти.
8. Романова В.В. Понятие органа государственной власти // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 97-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media69739/19Romanova.pdf (21.03.2017).
9. Румянцев П.А. Органы публичной власти и их конституционная ответственность // Там же. – 2010. – № 3. – С. 178-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media61819/62%20Rum.pdf (21.03.2017).
10. Черкасов К. В. К вопросу о соотношении понятий «Орган государственной власти» и «Государственный орган» // Пробелы в рос. законодательстве. – 2008. – № 2. – С .84-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sootnoshenii-ponyatiy-organ-gosudarstvennoy-vlasti-i-gosudarstvennyy-organ (21.03.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного Портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.