ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28670
№ 28670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, книги по теме развития темпа, ритма, интонации, мелодики у детей со снижением слуха (кохлеарный имплант). И какие есть методики для обследования темпа, ритма, интонации и мелодики речи. 2. Как правильно называется книга Спириной Н. П. и Александровой Л. Ю. по обследованию просодики? (не могу её найти)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК СОУНБ, РГБ, ЦНМБ)
1. Белова Н. Ю. Использование компьютерного тренажера "учись слушать" для развития слухоречевого восприятия детей с нарушениями слуха и речи в условиях образовательного учреждения / Н. Ю. Белова [и др.] // Рос. оториноларингология. – 2013. – № 3. – С. 15-23. ЦНМБ
2. Беляева О. Л. Современная сурдопедагогика: из прошлого в настоящее : учеб. пособие для студентов высш. и сред. пед. учеб. заведений / О. Л. Беляева, Г. А. Карпова. – Красноярск : КГПУ, 2016. – 229 с.
Речевое развитие у детей с нарушением слуха, кохлеарная имплантация.
Свердловская ОУНБ; КХ;
3. Грабенко Т. М. Психолого-педагогическое сопровождение младшего школьника с нарушением слуха средствами сказкотерапевтической ритмики // Психолого-педагогическое медико-социальное сопровождение развития ребенка : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – СПб., 1998. – C. 103-106. ЦНМБ
4. Королева И. В. Методические подходы к оценке динамики развития процессов слухоречевого восприятия у детей с кохлеарными имплантами / И. В. Королева [и др.] // Рос. оториноларингология. – 2013. – № 3. – С. 75-84. ЦНМБ
5. Королева И. В. Этапы развития слухоречевого восприятия и речи у ранооглохших детей с кохлеарным имплантом // Там же. – 2008. – № 1. – С. 11-20. ЦНМБ
6. Леве А. Развитие слуха у неслышащих детей. История. Методы. Возможности / Армин Леве. – М. : Академия, 2003. – 222 с. СОУНБ
7. Музыкально-ритмическое и логоритмическое развитие детей с нарушениями речи и слуха : [Электронный ресурс] : [к сб. в целом] : учеб.-метод. комплекс / Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Новосибирский гос. пед. ун-т" ; сост. Н. А. Елизарова. – Новосибирск : НГПУ, 2012 1 CD-R. – Загл. с этикетки диска.
РГБ
8. Петрова Л. П. Развитие слухового восприятия у детей с патологией слуха // Спорные вопросы оториноларингологии : сб. науч. тр., посвящ. 100-летию со дня рождения основателя каф. оториноларингологии и ЛОР-службы обл., проф. А. О. Шульги. – Оренбург, 2000. – C. 52-53. ЦНМБ
9. Развитие слухового восприятия и обучение произношению детей с недостатками слуха: из оыта работы : [сборник] / ред.-сост.: Е. П. Кузьмичева, Н. Ф. Слезина. – М. : Просвещение, 1986. – 96 с.
В сб. содержатся материалы из опыта работы школ для глухих и слабослышащих детей по развитию слухового восприятия и обучению произношению. В статьях освещаются вопросы развития слухового восприятия на фронтальных и индивидуальных занятиях, работа слухового кабинета, а также организационно-методическая и внеклассная работа по данным видам занятий
СОУНБ; КХ; Инв. номер 2011002-КХ
10. Ткаченко Т. А. Развитие фонематического восприятия : альбом дошкольника : пособие для логопедов, воспитателей и родителей / Т. А. Ткаченко. – М. : Гном и Д : А. Казаков, 2005. – 33 с. РГБ
11. Шарманжинова Т. Д. Динамика слухового восприятия у больных, использующих кохлеарный имплант : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Шарманжинова Т. Д. ; Рос. мед. акад. последиплом. образования МЗ Рос. Федерации. – М. : [б. и.], 2004. – 22 с. РГБ
Полное библиографическое описание книги:
Александрова Л. Ю. Гармонизация просодических возможностей детей как педагогическая проблема / Л. Ю. Александрова, Н. П. Спирина ; Федер. агентство по образованию, Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Препринт. – Великий Новгород : Новгородский гос. ун-т, 2006. – 24 с.
РГБ, РНБ
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.