ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28682
№ 28682  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие справочники и альбомы рассказывают о памятниках и мемориалах, установленных в Ленинградской области в память о Великой Отечественной войне?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, поисковая система Google):
1. Книга памяти. Памятники Второй Мировой Войны 1939-1945 гг, Волосовский район, Гатчинский район, Кировский район, Ломоносовский район, г. Сосновый Бор, Тосненский район / [сост. А. Седельников]. – СПб., 2011. – 220 с. : цв. ил., карт. Шифр РНБ: 2011-8/1606
2. Иволга Р. С. Воинская память Колпинского края / Р.С. Иволга, Н.М. Левшина. – СПб. ; Колпино : Серебряный век, 2004. – 143 с. : ил. – Библиогр.: с. 137-138. – Темат. указ.: с. 139-140. Шифр РНБ: 2005-7/6731
3. Лукьянов Ю.А. Памятник длиною 200 километров / Ю.А. Лукьянов. – Л. : Лениздат, 1969. – 215 с. : ил., карт. Шифр РНБ: 69-3/7855
4. Мачульский В.А. История Гатчины в бронзе и гранит : памятники революции и гражданской войне, событиям и героям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. / В.А. Мачульский. – Гатчина ; Санкт-Петербург : Аврора, 2015. – 312 с. : ил., портр., факс. Шифры РНБ: 2016-7/1748 ; У Щ13(2)7/М-379 ; Ю Т3(2=2СПб)Пр. Гатчина/М-37
5. Мемориальный ансамбль «Дорога жизни» : [путеводитель] / [Н. Богданов]. – [СПб.], 2001. – 32 с. : ил., цв. ил., карт. 2003-7/4072
6. Мемориалы и памятники воинской славы Ленинградской области (1941-1945 гг.) [Карты] : 70-летию полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады посвящается / Росреестр [и др.] ; отв. ред. В.В. Фролов. – СПб. : ЗАО «Карта» ЛТД, 2014. – 1 к. : цв., ил. ; 81х114 см – Доп. карта: Число воинских памятников и захоронений Великой Отечественной войны. Шифр РНБ: К 4-Зап 4/1409
7. Музей «Дорога жизни» : путеводитель / В.Ф. Павлюченко, П.Л. Редькин. – [3-е изд., испр. и доп.]. – Л. : Лениздат, 1988. – 72 с. : ил. 88-2/1087
8. «Невский пятачок» от плацдарма к мемориалу : сб. ст. / О-во «Знание» С.-Петербурга и Ленингр. обл. [и др.]. – СПб., 2007. – 151 с., [14] л. ил., карт. : ил. Шифр РНБ: 2007-3/24922
Кроме того, возможно, Вас заинтересуют следующие источники:
1. Монументы и памятники воинской доблести и славы России / [Рос. гос. воен. ист.-культур. центр при Правительстве Рос. Федерации (Росвоенцентр) ; сост. В.В. Абатуров [и др.] ; отв. ред. Ю.П. Квятковский]. – [Изд. 2-е, доп. и перераб.]. – СПб. : Logos, 2004. – 423 с. : ил., цв.ил. Шифр РНБ: 2005-8/2024
2. Памятники Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге и Ленобласти [Электронный ресурс] // Лучшее в Санкт-Петербурге : [сайт]. – СПб., 2015. – URL: http://bestspb.ru/ru/pamyatniki.ru.php (21.03.2017).
3. Реестр памятников, посвященных Великой Отечественной войне, закрепленных за учебными заведениями Ленинградской области [Электронный ресурс] // Ленинградская область : офиц. сайт Администрации Лен. обл. – [СПб.], 2016. – URL: http://www.lenobl.ru/about/history/1941_44/reestr_memo_scool (21/03/2017)/
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.