ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2869
№ 2869  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте!Очень прошу Вас помочь мне в поиске электронной литературы, книг, статей, для написания курсовой на тему: "Семантический анализ синонимов с общей семой "оставаться, покидать" ( глагол to Leave), по предмету "Основы научно-исследовательской работы", факультет иностранный язык(английский). Заранее огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко, требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем издания, которые могут оказать помощь в работе (источники – ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, Электронная библиотека диссертаций РГБ, Электронная библиотека авторефератов диссертаций РНБ):
1. Англо-русский синонимический словарь = English- Russian dictionary of synonyms. – 3-е изд., стер. – М. : Рус. яз., 1998. – 542 с.
2. Апресян Ю.Д. Глагол заставлять: семантический класс, синонимия, многозначность // Жизнь языка : сб. ст. к 80-летию М.В. Панова. – М., 2001. – С. 13-27.
3. Беляевская Е.Г. Семантика слова: учеб. пособие для ин-тов и фак. иностр. яз. / Е.Г. Беляевская. – М. : Высш. шк., 1987. – 128 с.
4. Вилюман В.Г. Английская синонимика (введение в теорию синонимии и методику изучения синонимов) : учеб. пособие для вузов / В.Г. Вилюман. – М. : Высш. шк., 1980. – 128 с. – (Б-ка филолога).
5. Власова Ю.Н. Соотнесенность грамматической семантики синтаксических конструкций и лексической семантики глаголов как условие возникновения синонимических отношений / Ю.Н. Власова. – Ростов н/Д, 1987. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25.
6. Голубовская И.А. Структурно-семантические особенности глагольной полисемии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Голубовская И.А. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1989. – 27 с.
7. Дмитриева Л.В. Прагматическая семантика в высказываниях с глаголом mean и контексты функционирования : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дмитриева Любовь Васильевна ; [Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – Пятигорск, 2004. – 20 c.
8. Дышленко Ю.В. Семное варьирование в структуре лексического значения // Вопр. филологии. – 1995. – № 1. – С. 19-21.
9. Ильчук Е.В. Семантическая структура английских глаголов мышления think и consider // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2003. – № 3. – С. 71-92.
10. Казыдуб Н.Н. К проблеме семантической классификации глаголов // Актуальные
проблемы семасиологии. – Л., 1991. – С. 36-44. – Библиогр.: с. 44.
11. Кожемяка В.И. Структурно-семантические особенности группы английских глаголов, обозначающих перемещение в вертикальной плоскости (raise, lift и их синонимы) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Кожемяка Валентина Ивановна. – Ростов н/Д, 1984. – 207 c. : ил.
12. Косякова Н.И. Синонимичность лексических единиц и семантика производного слова / Н.И. Косякова ; Горьк. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А. Добролюбова. – Горький, 1988. – 13 с. – Библиогр.: с. 13.
13. Мадасова М.М. О семантических особенностях и текстуальном функционировании
некоторых английских глаголов, связанных системными отношениями / М.М. Мадасова ; Бурят. гос. пед. ин-т им. Д. Банзарова. – Улан-Удэ, 1989. – 11 с. – Библиогр.: с. 10-11.
14. Марцелли А.А. Контекст и семантика синонимического ряда // Контекст как условие реализации значения языковых единиц. – Ростов н/Д, 1986. – С. 116-120.
15. Сильницкая Г.В. Формальные и семантические характеристики многозначных глаголов в английском языке // Семантика английского глагола в соотношении с признаками различных языковых уровней. – Смоленск, 1988. – С. 84-91.
16. Ширяева А.В. Глагольная синонимия в свете прототипической семантики : на материале синонимического ряда с доминантой break : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Ширяева Анна Викторовна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2008. – 15 с.
17. Hatch E.M. Vocabulary, semantics, and language education / Evelyn Hatch, Cheryl Brown. -
New York ; Cambridge (UK) : Cambridge univ. press, 2000. – XII, 468 p. : ill. – (Cambridge language teaching library).
18. The Cambridge thesaurus of American English : [over 200.000 synonyms and antonyms] /
William D. Lutz. – New York : Cambridge univ. press, 1994. – X, 515 p.
19. The Oxford American writer's thesaurus : [more than 300 000 synonyms and over 10 000
antonyms] / compiled by Christine A. Lindberg ; [contributing editors: David Auburn et al.]. -
Oxford : Oxford univ. press ; New York, 2004. – XXIV, 1087 p.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.