ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2873
№ 2873  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите мне с литературой по теме диссертации "Лингвометодические основы обучения предложному и беспредложному управлению русского языка в старших классах даргинской школы"
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем следующие издания для первоначального ознакомления с темой (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Бакеева М.К. Преподавание русского языка в нерусских общеобразовательных учреждениях (школах,гимназиях, лицеях) / М.К. Бакеева. – Казань : Раннур, 2000. – 351 с.
2. Быстрова Е.А. Преподавание русского языка в современной национальной школе / Е.А. Быстрова ; Кабард.-Балкар. ин-т повышения квалификации. – Нальчик : Кабард.-Балкар. ин-т повышения квалификации, 1996. – 34 с.
3. Джиоева А.Р. К проблеме обучения русскому словообразованию в национальной школе / А.Р. Джиоева, М.К. Епхиева ; Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2003. – 49 с.
4. Магомедов Г.И. Лингвометодические основы обучения синтаксическим связям слов русского языка в дагестанской национальной школе : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Магомедов Г.И. ; Ин-т нац. проблем образования МО Рос. Федерации. – М., 1994. – 40 с.
5. Миртов А.В. Русский язык в национальной школе : методика преподавания / А.В. Миртов. – М. ; Л., 1929.
6. Расулова М.М. Обучение семантической структуре простого предложения в вводном курсе синтаксиса русского языка в даргинской школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Расулова М.М. ; Дагест. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2002. – 26 с.
7. Родной и русский язык в национальной школе России : (сб. аспирант. ст.) / М-во образования Рос. Федерации, Ин-т нац. пробл. образования. – М. : Б.и., 1994. – 177 с.
8. Сабаткоев Р.Б. Методическое руководство к учебнику "Русский язык" для 10-11 классов национальных школ / Р.Б. Сабаткоев, Л.З. Шакирова. – СПб. : Просвещение, 2001. – 157 с.
9. Теория и практика современного урока русского языка в национальной школе / М-во образования Рос. Федерации, Казан. гос. пед. ун-т ; [сост. Ф.Ю. Ахмадуллина, Л.В.Мирошниченко]. – Казань : КГПУ, 2003. – 86 с.
10. Хайруллина М.Г. История теории и методики обучения русскому языку в национальной школе / М.Г. Хайруллина. – Уфа : Китап, 2005. – 217 с.
11. Шакирова Л.З. Методика преподавания русского языка : (на материале нац. шк.) / Л.З. Шакирова, Р.Б. Сабаткоев. – СПб. : Фил. изд-ва "Просвещение" ; Казань : Магариф, 2003. – 374 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.