Какие справочники и альбомы рассказывают о памятниках и мемориалах, установленных в Эстонии (без столицы) в память о Великой Отечественной войне?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК ГПИБ, СБФ ЯОУНБ им. Некрасова):
1. Белоруссия, Литва, Латвия, Эстония : справ.-путеводитель / В.А. Чантурия и [и др.]. – М. : Искусство : Эдицион, 1986. – 570 с.
2. Генс Л.Ю. Монументы Эстонии // Советская скульптура. 1977. – М., 1979. – с. 91-98.
3. Монумент в Техумарди // Имя твое бессмертно : крат. ил. справ. / сост. А.Г. Халтурин ; под ред. Ю.В. Плотникова. – М. : Политиздат, 1975. – С. 21-22.
4. Памятник жертвам фашизма около Тарту // Монументы СССР. – М. : Сов. худож., 1969. – С. 144-145 : фот.
5. Пяхклимяги А.О. Никто не забыт, ничто не забыто : походы по местам боев Великой Отеч. войны : [пер. с эст.] / сост. А.О. Пяхклимяги. – Таллин : Ээсти раамат, 1977. – 208 с. : ил.
Аннот.: Памятники советским воинам и мирным жителям, замученным фашистами, на территории Эстонской ССР.
6. Хольцова В.Г. Мемориальные ансамбли и памятники на территории СССР, посвященные Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. : библиогр. указ. Вып. 1-4 / Акад. художеств СССР, Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. В.И. Репина ; Науч. б-ка. – Вып. 4. – Л., 1982. – 89 с. – Из содер.: Эстонская ССР.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]