Доброго дня!
Правильно ли сделана ссылка на электронный вариант газеты Московская правда.
"Воспоминания о Корнее Чуковском"// Моск. правда : газета : электрон. версия . – 26.05.2012. – URL: http://a.mospravda.ru/book_moscow/article/vospominaniya_o_kornee_Chykovskom/ (22.03.2017).
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, к сожалению, приведенная Вами ссылка на статью не открывает ее. Сайт электронного архива газеты «Московская правда» устроен таким образом, что найти статью возможно только при помощи поиска.
К тому же в рамках Виртуальной справочной службы не удалось определить, опубликован ли данный материал в номере газеты от 26 мая 2012 года или дата относится к публикации новости на сайте.
Исходя из приведенных Вами сведений, можем предложить следующий вариант описания:
Воспоминания о Корнее Чуковском [Электронный ресурс] // Московская правда : [электрон. арх. газ.]. – 2012. – 26 мая. – (Книга в Москве). – URL: http://a.mospravda.ru/book_moscow/article/vospominaniya_o_kornee_Chykovskom (дата обращения: 23.03.2017).
Если же речь идет о библиографической ссылке, то важен контекст описания и тип ссылки. Если в тексте приведены подробные сведения об объекте ссылки, то, например, в подстрочной ссылке можно было бы ограничится указанием идентифицирующего источника или только электронного адреса:
Московская правда : электрон. арх. газ. 2012. 26 мая. URL: http://a.mospravda.ru/book_moscow/article/vospominaniya_o_kornee_Chykovskom (дата обращения: 23.03.2017).
или
URL: http://a.mospravda.ru/book_moscow/article/vospominaniya_o_kornee_Chykovskom (дата обращения: 23.03.2017).
Но в данном конкретном случае идентификация объекта ссылки при такой записи будет затруднена.