ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28763
№ 28763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу в свободном доступе по темам:
-выставочная деятельность в Европе и России (история и современность)
-сотрудничество Британского музея и Эрмитажа (история и современность)
-взаимосвязь и взаимовлияние музеев и внешней политики
-выставки как часть внешней политики
-роль музеев в самоидентификации народа и воспитании толерантности
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По правилам ВСС в рамках запроса пользователя проводится поиск документов только по одной теме. Предлагаем список литературы по теме «Роль музеев в самоидентификации народа и воспитании толерантности» (источники – БД «e-Library», Google, Yandex):
1.Ахмадиева Г. Т. Роль музеев в поликультурном воспитании молодежи // Образование и наука в современных условиях : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 22 окт. 2014 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2014. – С. 219-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/3388/discussion_platform (29.03.17)
2.Беззубова О.В. Проблема репрезентации «национального» в современном этнографическом музее // Вопр. музеологии. – 2010. – № 1. – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-reprezentatsii-natsionalnogo-v-sovremennom-etnograficheskom-muzee (27.03.17)
3.Геворгян Л.П. Роль культурно-образовательной деятельности этнографических музеев в формировании национальной идентичности // Артикульт. – 2014. – № 4 (16). – С. 65-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://articult.rsuh.ru/articult-16-4-2014/index.php (29.03.17)
4.Григорьев Э.Л. Детская игрушка как звено установления толерантных коммуникаций в мировой культуре : [музеи игрушек] / Э.Л.Григорьев, З.С. Юсова // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2011. – № 9 (128). – С. 27-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.osu.ru/doc/1026/lang/0/num/158 (29.03.17)
5.Гринько И.А. «Музейные границы» и формирование новых идентичностей // Самарск. науч. вестн. – 2016. – № 4 (17). – С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://m.cyberleninka.ru/article/n/muzeynye-granitsy-i-formirovanie-novyh-identichnostey (27.03.17)
6.Дзякович Е.В. Культурные центры как фактор формирования местной идентичности (на примере социокультурного феномена Прихоперья) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Социология. – 2010. – № 2. – С. 79-84 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2010/02/2010-02-12.pdf (29.03.17)
7.Именнова Л.С. Музей в глобальном мире: инновации и сохранение традиций // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 1. – С. 138-143 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzey-v-globalnom-mire-innovatsii-i-sohranenie-traditsiy-1 (29.03.17)
8.Каткова К. Ф. Социокультурная миссия регионального музея в эпоху глобализации (на материалах Ленинградской области) : дис. … канд. культурологии / Каткова К.Ф. – СПб., 2017. – 254 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbgik.ru/upload/file/nauka/dis/kand/2017/Katkova/katkova_diss.pdf (26.03.17)
9.Кошелева О.Е. Этнологический потенциал музея // Современная культурология: проблемы и перспективы. – Саратов, 2016. – С. 19-23 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26406324 (29.03.17)
10.Орлов С.Б. Формы актуализации исторического опыта формирования идентичностей в музеях Сибири / С.Б. Орлов, О. Н. Шелегина // Образовательные стратегии и инициативы в этнокультурном развитии регионов Большого Алтая : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. И.Р. Лазаренко. – 2016. – С. 127-132 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26260817 (29.03.17)
11.Руденко Н. И. Музейные практики производства культуры: на примере выставочной деятельности Российского этнографического музея : дис. … канд. социол. наук / Руденко Н. И. – СПб., 2015. – 217 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://disser.spbu.ru/disser2/disser/dissertacia_Rudenko.pdf (26.03.17)
12.Паршаков А.С. Воспитание толерантности как фактор этноконфессиональной безопасности / А.С. Паршаков, О.Н. Сенюткина, О.К. Шиманская // Вестн. Самар. ун-та. История, педагогика, филология. – 2014. – № 1 (112). – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-tolerantnosti-kak-faktor-etnokonfessionalnoy-bezopasnosti (29.03.17)
13.Шляхтина Л.М. Современный музей: идеи и реалии // Вопр. музеологии. – 2011. – № 2. – С. 14-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-muzey-idei-i-realii
См. также материалы журнала «Вопросы музеологии» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.