ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28764
№ 28764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу (именно книги) по теме: " С. Ю. Витте национализация и огосударствление частных дорог", " С. Ю. Витте его политика в железнодорожном транспорте"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, ГПНТБ России, ПС GoogleScholar)
1. Витте С. Ю. Принципы железнодорожных тарифов по перевозке грузов / С. Ю. Витте. – Киев : тип. С. В. Кульженко, 1884. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gpntb.dlibrary.org/ru/nodes/4873-vitte-s-yu-printsipy-zheleznodorozhnyh-tarifov-po-perevozke-gruzov-kiev-1884 (27.032017).
2. Витте С. Ю. Собрание сочинений и документальных материалов : в 5 т. / С. Ю. Витте ; Рос. акад. наук, Ин-т экономики. – М. : Наука, 2002. – Т. 1: Пути сообщения и экономическое развитие России, кн. 1. – 607 с.
3. Витте и железные дороги [Электронный ресурс] // Экономический рост : [сайт]. – 2017. – URL: http://www.econrise.ru/risecs-690-1.html (27.03.2017).
4. Голубев А. А. Концессионирование в железнодорожном строительстве России (середина XIX–начало ХХ В.) // Изв. Петерб. ун-та путей сообщения. – 2011. – № 4. – С. 226-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsessionirovanie-v-zheleznodorozhnom-stroitelstve-rossii-seredina-xix-nachalo-hh-v (27.03.2017).
5. Голубев А. А. Тарифная политика на железных дорогах Российской империи // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. – 2012. – Т. 4, № 1. – С. 19–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tarifnaya-politika-na-zheleznyh-dorogah-rossiyskoy-imperii (27.03.2017).
6. Гришин И. А. Генезис индустриальных преобразований в промышленной политике России // Изв. Волгогр. гос. техн. ун-та. – 2006. – Т. 10, № 5. – С. 19–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-industrialnyh-preobrazovaniy-v-promyshlennoy-politike-rossii (27.03.2017).
7. Гулидова Ю. И. Становление и развитие железнодорожной отрасли в России 1836–1914 гг. : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Гулидова Юлия Игоревна ; Моск. регион. соц.-экон. ин-т. – М., 2011. – 20 с.
8. Гулидова Ю. И. Финансовый контроль над железными дорогами в Российской империи в конце XIX и начале XX века / Ю. И. Гулидова, Б. К. Тебиев // Вестн. экон. интеграции. – 2010. – № 2. – С. 171–179.
9. Мартынов С. Д. Государство и экономика. Система Витте / С. Д. Мартынов. – СПб. : Наука. С.-Петерб. изд. фирма, 2002. – 402 с.
10. Шишов А. В. Витте: Финансовый гений послед. Романовых / А. В. Шишов. – М. : Вече, 2004. – 423 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.