ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28769
№ 28769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста )
Нужен список литературы по следующей теме:
Молодежное профессиональное движение Свердловской области. (не библиотечные!, а вообще какие есть молодежные объединения на территории Свердловской области)
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над темой. (Источники: ЭК СОУНБ; БД «Статьи»; НЭБ eLIBRARY.RU)
1. Агеева Н. А. Волонтерская деятельность как эффективное средство социализации молодежи // Экон. и гуманитар. исслед. регионов. – 2015. – № 1. – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cegr.ru/downloads/journal_1_2015.pdf (28.03.2017)
В российских вузах необходимо создавать программы развития волонтерского движения с перспективой на 10 лет вперед, учитывая при их составлении региональный компонент и специфику дальнейшей профессиональной деятельности выпускников конкретного вуза.
2. Грезнев В. На каждую силу найдется другая... Общественная : [об Урал. регион. обществ. движении "Уральский профсоюз молодежи"] // Вечерний Екатеринбург. – 2001. – 16 окт.
3. Гринкруг М. А. Детское и молодежное движение как явление общественной жизни // Среднее профессиональное образование. – 2013. – № 5. – С. 5-7.
Рассмотрены различные организационные формы детского и молодежного движения.
Журнал есть в фонде библиотеки.
4. Кудрявцева Е. Ю. Волонтерское движение «Вместе в жизнь» как фактор развития // Молодые в библ. деле. – 2013. – № 6. – С. 70-76.
Журнал есть в фонде библиотеки.
5. Козубовский Р. В. Волонтерство как важная составляющая профессиональной подготовки будущих социальных работников // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 7-2. – С. 157-160
6. Кудрявцева Е. Ю. Волонтерское движение «Вместе в жизнь» как фактор развития социальной активности студенческой молодежи / Е. Ю. Кудрявцева, Н. В. Кергилова // Проблемы социально-экон. развития Сибири. – 2015. – № 4 (22). – С. 167-171
Раскрыта перспектива организации волонтерского движения с точки зрения практико-ориентированной профессиональной деятельности, связанной с формированием социальной активности студенческой молодежи.
7. Нечаева А. Ю. Потенциал развития «Молодёжного объединения» в составе Свердловской организации Союза архитекторов / А. Ю. Нечаева, О. С. Горнева // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – Хабаровск, 2015. – Т. 1. – С. 239-245.
8. Никифорова Э. А. История студенческих отрядов: к постановке вопроса // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2016. – № 406. – С. 127-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-studencheskih-otryadov-k-postanovke-voprosa (28.03.2017)
9. Опыт : информ.-метод. сб. / Правительство Свердл. обл., Упр. проф. подгот. кадров и метод. работы. – Екатеринбург : [б. и.], 2002. – № 39 : Организация работы с молодежью предприятий и объединений Свердловской области. – 175 с.
Опыт создания и работа молодежных организации и объединений Свердловской области.
СОУНБ; Инв. номер п352514-КО
10. Певная М. В. Динамика студенческого волонтерства в Свердловской области / М. В. Певная, А. А. Кузьминчук // Вестн. Пермского нац. исслед. политехн. ун-та. Социально-экон. науки. – 2016. – № 4. – С. 135-148
11. Петошина С. И. Педагогическое волонтерство в образовательных учреждениях как фактор развития социальных и профессиональных компетенций студенческой молодежи / С. И. Петошина, И. В. Рыжкова, Т. Д. Тегалева // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 6-0. – С. 431-442
12. Российские студенческие отряды // Наша молодежь. – 2012. – № 2. – С. 10-11.
Деятельность молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды".
13. Щупленков О. В. История молодежного движения в России в современном исследовательском поле // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 1/2. – С. 211-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_1-2_55.pdf (28.03.2017)
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.