Здравствуйте, мне необходима литература по теме: "Типология современной русской литературной критики (2000-2017)" для написания дипломной работы. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Башкатова А. Опасное путешествие начинающего литкритика // Октябрь. – 2015. – № 4. – С. 168-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2015/4/7b.html (30.03.2017).
2. Бешукова Ф.Б. «Новая» литературная критика и парадигма русского постмодернизма в книге В. Курицына «Русский литературный постмодернизм» // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2008. – № 4. – С. 269-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novaya-literaturnaya-kritika-i-paradigma-russkogo-postmodernizma-v-knige-v-kuritsyna-russkiy-literaturnyy-postmodernizm (30.03.2017).
3. Ботабаева Ж.Н. Современный литературный процесс и литературная критика // Наука и мир. – 2015. – Т. 2, № 12. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2016/245-1467028188.pdf (30.03.2017).
4. Войткевич Н. Критика // Октябрь. – 2013. – № 1. – С. 173-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2013/1/v21.html (30.03.2017).
5. Говорухина А.Ю. Познавательная идентичность современной литературной критики // Сиб. филол. журнал. – 2010. – № 1. – С. 76-88.
Аннот.: В статье осуществляется попытка переосмысления традиционной концепции метода литературной критики. Литературно-критическая деятельность понимается как акт (само) интерпретации, претендующей на общезначимость и формализованной в последующем акте текстопорождения. На материале критики "Нового мира", "Знамени" 1990-х годов выстраивается типология интерпретационных стратегий, исследуется познавательная идентичность современной критики.
6. Коркунов В. Критика как объект дискуссии // Дон. – 2014. – № 10/12. – С. 237-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reading-hall.ru/publication.php?id=11541 (30.03.2017).
7. Михалкина Т.Н. Критика в современных условиях // Вестн. Мордовского госун-та. – 2011. – № 1. – С. 168-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kritika-v-sovremennyh-usloviyah (30.03.2017).
8. Орлицкая А. Плохого не посоветует // Октябрь. – 2011. – № 6. – С. 152-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2011/6/or18.html (30.03.2017).
9. Русская литература XXI века в критике : хрестоматия / сост. Н.В. Беляева. – Уссурийск, 2015. – 277 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dvfu.ru/schools/school_of_education/e-publications/2015/belyaeva-nv_russkaya-literatura-xxi-veka-v-kritike_khrestomatiya.pdf (30.03.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]