ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2882
№ 2882  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Испытываю трудности в подборе литературы на иностранных языках (английском, немецком, испанском и др.) по теме моей диссертации "Метаязыковое сознание обычного носителя языка". Понимаю, что тема несколько специальная, но очень рассчитываю на Вашу помощь.Заранее спасибо. К. Бурвикова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – каталоги НБ РК,БД ИНИОН, Rambler, Google):
1. Brown R. Words and Things : An Introd. to Language / pref. R. Brown. – N.Y. ; London : The Free Press : Collier-Macmillan Limited, 1968. – xiii, 398 p. – Из содерж.: Metalanguage for Talking about Categories. – P. 10-16.
2. Craig R.T. Metadiscourse, theory, and practice // Research on lang. a. social interaction. – Hillsdale (N.J.), 1999. – Vol. 32, N 1/2. – P. 21-29.- Bibliogr.: p. 28-29.
3. Crystal D. Investigating English Style / David Crystal, Derek Davy. – London ; Harlow : Longmans, 1969. – 264 p. – (English Language Series). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Из содерж.: Ch.1.The concern of stylistics. – P. 12-13.
4. Encyclopedia of Language & Linguistics / ed.-in-chief Keith Brown ; co-ordinating ed.: A.H. Anderson et al. – 2nd ed. – London etc. : Elsevier, 2006. – Vol. 8, Mel – N. – xiii, 750 p. – Bibliogr. in the text. – Из содерж.: K Allan Metalanguage versus Object Language. – P. 31-32.
5. Lyons J. Semantics / John Lyons. – Cambridge [etc] : Cambridge University Press, 1977. – Vol. 1- XIII, 371 p. – Bibliogr.: p. 336-356. – Из содерж.: Ch.1.1.3 Object-language and metalanguage. – P. 10-11 ; Ch.2.2.4 Descriptive, social and expressive information. – P. 50-56.
6. McCarthy M. Language as discourse : perspectives for language teaching / Michael McCarthy and Ronald Carter. – 3. impr. – London [u.a.] : Longman, 1998. – XV, 230 p.
7. Wierzbicka A. English : meaning and culture / Anna Wierzbicka. – Oxford : Oxford University Press, 2006. – ix, 352 p. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.my-shop.ru/shop/books/254633.html (18.12.08).
8. Rodriguez-Izquierdo y Gavala F. Conciencia metalinguistica en la autocorreccion de hablantes andaluces cultos // Sociolinguistica andaluza. – Sevilla, 1982. – N 1. – P. 147-155. Метаязыковое сознание и автокоррекция носителей андалузских диалектов.
Возможно, будет полезна библиография из энциклопедий:
-CONCISE ENCYCLOPEDIA OF PRAGMATICS (открыть ссылку)
и CONCISE ENCYCLOPEDIA OF PHILOSOPHY OF LANGUAGE (открыть ссылку),
материалы портала "HighBeam Research" (открыть ссылку), сайта "TEL" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.