ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2885
№ 2885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти информацию по теме: "Информационные технологии как средство развития познавательной самостоятельности учащихся при обучении физике".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, поисковая система Яндех):
1. Гомулина Н.Н. Обучающие интерактивные компьютерные курсы и имитационные программы по физике // Физика в шк. – 2000. – № 8. – С. 69-74.
2. Горбунова Т.И. Влияние информационных коммуникационных технологий на познавательную активность школьников [Электронный ресурс] // Вопросы Интернет–образования : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2007. – URL: http://vio.fio.ru/vio_59/cd_site/Articles/art_4_3.htm (21.12.08).
3. Иванов Б.Е. Развитие творческого потенциала личности в учебно-познавательной среде физико-математического лицея / Б.Е. Иванов, Н.В. Малышкина // Народное образование. – 2004. – №
6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lic4sar.edurm.ru/uroki/stan-mal.htm (21.12.08).
4. Киселева А.В. Модульная технология обучения на уроке физики / А.В. Киселева, И.Э. Слесарь // Физика. – 1998. – № 1. – С. 41–51.
5. Новые педагогические и информационные технологии в системе образования : учеб. пособие / под. ред. Е.С. Полата. – М. : Изд. центр «Академия», 2002. – 272 с.
6. Оспенникова Е.В. Развитие самостоятельности школьников в учении в условиях обновления информационной культуры общества / Е.В. Оспенникова. – Пермь : Перм. гос. пед. ун-т, 2003. – Ч. 2 . – 329 с.
7. Останина А.Г. Формирование познавательной самостоятельности учащихся с помощью метода проектов [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2008. – URL: http://festival.1september.ru/articles/416702/ (21.12.08) .
8. Собенина Е.С. Организация самостоятельной работы по изучению астрофизического материала на базе информационных технологий [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании : конгресс конф. : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://ito.edu.ru/2005/Moscow/II/1/II-1-5814.html (21.12.08).
9. Соболева Н.Н. Электронный учебник нового поколения / Н.Н. Соболева, Н.Н. Гомулина // Информатика и образование. – 2002. – № 6. – С. 67-76.
10. Шамаева В.И. Современные информационные технологии на уроках физики [Электронный ресурс] // Rus.Edu : образовательный портал. – [Б.м.], 2004-2008. – URL: http://www.rusedu.info/Article747.html (21.12.08).
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайт «Интернет технологии в образовании» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.