ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28851
№ 28851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу дипломную работу по тебе "Формы и методы работы с несовершеннолетними правонарушителями и их семьями". Помогите, пожалуйста, с литературой! Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. II Областная научно-практическая конференция по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (21 нояб. 2015 г.) : сб. докл. / сост.: Ю. Н. Севастьянова, Ю. П. Сливинская ; Департамент внутр. политики Правительства Вологод. обл., Обл. центр молодеж. и гражд. инициатив «Содружество». – Вологда : Содружество, 2016. – 110 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.upinfo.ru/sites/default/files/file/service/konferencii_po_voprosam_profilaktiki_beznadzornosti_i_pravonarusheniy_nesovershennoletnih_2016.pdf (01.04.2017)
2. Быков А. К. Инновационные технологии, формы и методы защиты прав несовершеннолетних и индивидуальной профилактической работы с семьей : метод. рекомендации по внедрению в деятельность специалистов Соц.-реабилитацион. центров города Москвы. – М. : ИПК ДСЗН, 2014. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soc-education.ru/innovative-projects/the-school-of-the-best-experience/Bykov-InnovacTehZashityPravNesov-2014.pdf (01.04.2017)
3. Внедрение инновационных технологий работы по профилактике правонарушений несовершеннолетних, социализации и реабилитации детей, находящихся в конфликте с законом : сб. материалов межрегион. науч.-практ. конф. (Пермь, 27-28 марта 2014 г.) / под общ. ред. А. В. Волкова, З. П. Замараевой. – Пермь : ОТ и ДО, 2014. – 150 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://perm-deti.ru/wp-content/uploads/2016/08/%D0%92%D0%9D%D0%95%D0%94%D0%A0%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95%20%D0%98%D0%9D%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%9E%D0%9D%D0%9D%D0%AB%D0%A5%20%D0%A2%D0%95%D0%A5%D0%9D%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%93%D0%98%D0%99.pdf (01.04.2017)
4. Давыдова А. В. Формы и методы социализации подростков, склонных к девиантному поведению в современном обществе // Об-во и право. – 2011. – № 2 (34). – С. 282-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.491602.pc-forums.ru/d542.html (01.04.2017)
5. Йошпа Н. А. Работа с правонарушением несовершеннолетнего на досудебном этапе, при рассмотрении дела в суде и после вынесения приговора : метод. пособие / Н. А. Йошпа, Я. А. Кузьменко. – М. : Ин-т права и публичной политики, 2009. – 122 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.sudrf.ru/992/user/Metod._posobie_Rabota_s_pravonarusheniem_nesovershennoletnego.pdf (01.04.2017)
6. Йошпа Н. А. Создание и применение единой схемы ресоциализации несовершеннолетних, осужденных к лишению свободы : метод. рекомендации / Н. А. Йошпа, А. М. Великоцкая. – М. : Ин-т права и публичной политики, 2015. – 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ilpp.ru/netcat_files/userfiles/Izdania/2015_Yoshpa_Velikotskaya_Full.pdf (01.04.2017)
7. Лебедева А. И. Семья несовершеннолетнего правонарушителя как объект профилактики преступлений : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Лебедева Алла Ивановна. – М., 2000. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semya-nesovershennoletnego-pravonarushitelya-kak-obekt-profilaktiki-prestuplenii (01.04.2017)
8. Люшина О. А. Оценка эффективности форм и методов работы по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в республике Мордовия [Электронный ресурс] / О. А. Люшина, С. Г. Рябова // Системное упр. : [электрон. журн. / Мордов. гос. ун-т им. Н. П. Огарева. – 2011. – № 1 (10). – URL: http://sisupr.mrsu.ru/2011-1/PDF/Lushnina.pdf (01.04.2017)
9. Мещерякова Е. И. Особенности применения методов и средств воспитания при индивидуальной работе с несовершеннолетними сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних // Вестн. ВИ МВД России. – 2014. – № 2. – С. 82-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-primeneniya-metodov-i-sredstv-vospitaniya-pri-individualnoy-rabote-s-nesovershennoletnimi-sotrudnikov-podrazdeleniy-po (01.04.2017)
10. Петриченко Ю. А. Педагогические условия повышения результативности профилактической работы с несовершеннолетними правонарушителями : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Петриченко Юрий Алексеевич. – Елец, 2004. – 170 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-povysheniya-rezultativnosti-profilakticheskoi-raboty-s-nesovershenn (01.04.2017)
11. Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних : практ. пособие для соц. педагогов, специалистов по соц. работе / авт.-сост. Л. Н. Смотрова, П. А. Шацков. – Саратов : Наука, 2007. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://umc38.ru/wp-content/uploads/2016/02/Profilaktika-beznadzornosti-i-pravonarushenij-sredi-nesovershennoletnih.pdf (01.04.2017)
12. Семенюк Р. А. Своевременная (ранняя) профилактика противоправного поведения несовершеннолетних как основа предупреждения преступности // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2013. – № 369. – С. 114-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/369/image/369-114.pdf (01.04.2017)
13. Современные методы и технологии профилактики правонарушений несовершеннолетних : электрон. справочник специалиста системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних [Электронный ресурс] / под ред. Е. Г.Артамоновой // Общество. Культура. Наука. Образование : электрон. журн. – 2015. – Вып. 4. – URL: http://kdn.pnzreg.ru/files/kdn_pnzreg_ru/metodichki/raznoe/metody_profilaktiki.pdf (01.04.2017)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 20532 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.