ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 28871
№ 28871 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Посоветуйте список литературы 50 источников на тему "Специфика развития младших школьников обущающихся в школе 8 вида" с 2007 по 2017 год. ПОЖАЛУЙСТА!
Ответ:
Здравствуйте! В рамках Виртуальной службы предоставляется список литературы в объеме до 10 библиографических записей. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Верхотурова Н.Ю. Особенности проявлений агрессивности как феномена эмоционального реагирования учащихся младших классов специальных (коррекционных) школ VIII вида // Сибирский пед. журнал. – 2009. – №7. – С. 261-270. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proyavleniy-agressivnosti-kak-fenomena-emotsionalnogo-reagirovaniya-uchaschihsya-mladshih-klassov-spetsialnyh
(04.04.2017).
2. Емельянова И.А. Пути формирования коммуникативных умений и навыков у младших школьников с нарушением интеллекта // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2011. – №2. – С. 41-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/puti-formirovaniya-kommunikativnyh-umeniy-i-navykov-u-mladshih-shkolnikov-s-narusheniem-intellekta
(04.04.2017).
3. Зямбаева А.С. Степени интеллектуальных нарушений у учащихся коррекционных школ VIII вида // Доступная среда. Инклюзия как культура: опыт и перспективы : материалы региональной науч.-практ. конф. – 2016. – С. 51-53. ; Доступен в НЭБ Elibrary (
открыть ссылку
).
4. Коркунов В.В. Сформированность поведенческого компонента коммуникативной компетентности младших школьников с нарушениями интеллекта / В.В. Коркунов, К.К. Рейт // Специальное образование. – 2013. – №2. – С. 54-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/sformirovannost-povedencheskogo-komponenta-kommunikativnoy-kompetentnosti-mladshih-shkolnikov-s-narusheniyami-intellekta
(04.04.2017).
5. Ладыга О.А. Организация внеклассных занятий по ручному труду как средство формирования положительного отношения к учебной деятельности учащихся младших классов специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида // Вестн. ТГУ. – 2008. – №10. – С. 278-282. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-vneklassnyh-zanyatiy-po-ruchnomu-trudu-kak-sredstvo-formirovaniya-polozhitelnogo-otnosheniya-k-uchebnoy-deyatelnosti
(04.04.2017).
6. Маркова Т.В. Оценка сформированности естествоведческой компетентности учащихся младших классов специальной (коррекционной) школы VIII вида // Вестн. СамГУ. – 2014. – №5 (116). – С. 195-200. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-sformirovannosti-estestvovedcheskoy-kompetentnosti-uchaschihsya-mladshih-klassov-spetsialnoy-korrektsionnoy-shkoly-viii
(04.04.2017).
7. Толстикова О.Н. Специфика мотивов учебной деятельности младших школьников специальной (коррекционной) школы VIII вида // Специальное образование. – 2011. – №3. – С. 76-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-motivov-uchebnoy-deyatelnosti-mladshih-shkolnikov-spetsialnoy-korrektsionnoy-shkoly-viii-vida
(04.04.2017).
8. Филиппова С.А. Особенности формирования математических знаний у учащихся специальных (коррекционных) школ VIII вида // Вестн. Красноярского гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева. – 2009. – № 3. – С. 43-46. ; Доступен в НЭБ Elibrary (
открыть ссылку
).
9. Христолюбова Л.В. Формирование текстовой компетенции у младших школьников коррекционной школы VIII вида (анализ учебника русского языка для 2 класса) // Специальное образование. – 2010. – №2. – С. 51-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tekstovoy-kompetentsii-u-mladshih-shkolnikov-korrektsionnoy-shkoly-viii-vida-analiz-uchebnika-russkogo-yazyka-dlya-2-klassa
(04.04.2017).
10. Чубарова Е.А. Формирование умений педагогов разрабатывать программно-методическое обеспечение образовательного процесса в специальных коррекционных школах VIII вида // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 10. – С. 136-140. ; Доступен в НЭБ Elibrary (
открыть ссылку
).
Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к предметным библиотекарям Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова через сайт (
открыть ссылку
).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (
открыть ссылку
).
2. НЭБ Киберленинка (
открыть ссылку
).
3. НЭБ Elibrary (
открыть ссылку
).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=28871
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024