ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28905
№ 28905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу, посвященную гербам римских пап. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса недостаточно освещена в открытых для поиска ресурсах. Для ознакомления с темой предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН по религоведению, ИПС Яндекс):
1. Бойцов М. Папский зонтик, Бог Гелиос и судьбы России // Казус. Индивидуальное и уникальное в истории : альманах / под ред. М.А. Бойцова, И.М. Данилевского. – М., 2004. – Вып. 6. – С. 99-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/z/Zont_002.html (06.04.17).
Зонтик как геральдический элемент на личных гербах римских пап.
2. Бунтман Е. Герб понтифика // Дилетант. – 2015. – № 3. – С. 68-69.
3. Лозинский С.Г. История папства / С.Г. Лозинский ; [сост., ред. и примеч. Н.М. Гольдберга, Б.Я. Рамма ; Акад. наук СССР. Ин-т истории]. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1961. – 592 с. : ил.
4. Панасенко С.П. Гербы римских пап // Гербовед. – 1997. – № 24. – С. 62-73.
5. Папский Герб [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2017. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B1#.D0.93.D0.B5.D1.80.D0.B1.D1.8B_.D0.A0.D0.B8.D0.BC.D1.81.D0.BA.D0.B8.D1.85_.D0.9F.D0.B0.D0.BF (06.04.17).
6. Пчелов Е.В. Пчелы в европейской и русской эмблематике и геральдике // Русская антропологическая школа. Труды / Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т "Рус. антропол. шк.". – М., 2012. – Т. 10. – С. 215-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку)(06.04.17).
Рассматривается символика пчел в европейской и русской эмблематике и геральдике, в т. ч. в гербах римских пап.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.