Здравствуйте. Подскажите пожалуйста необходимую научную литературу по следующим темам:
1. Валеологическая культура как социокультурное явление: структура, элементы,функции.
2. Массовая коммуникация как сфера формирования валеологической культуры
Ответ:
Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по теме «Валеологическая культура как социокультурное явление: структура, элементы, функции» (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акчурин Б. Г. Социально-философское осмысление культуры здоровья // Философия и об-во. – 2012. – № 4, окт.-дек. – С. 90-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/files/fio/2012_4/090-105.pdf (08.04.2017)
2. Акчурин Б. Г. Физкультурная деятельность как форма воспроизводства духовного и социального здоровья // Вестн. Башкир. гос. мед. ун-та. – 2017. – № 2. -. С. 13-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://s.siteapi.org/7bd21d3a35e453b.ru/docs/7c6773aae8fdc74b753fae82821b46a31ed6de54.pdf#page=14 (08.04.2017)
3. Базелюк Н. Н Социально-философские проблемы здорового образа жизни и индивидуального (валеологического) здоровья : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Базелюк Надежда Николаевна. – М., 2008. – 161 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-filosofskie-problemy-zdorovogo-obraza-zhizni-i-individualnogo-valeologicheskogo-zd (08.04.2017)
4. Базелюк Н. Н. Социально-философские аспекты валеологии и формирования здорового образа жизни // Вестн. МГТУ. – 2008. – Т. 11, № 4. – С. 571-575 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v11_4_n33/articles/03_bazel.pdf (08.04.2017)
5. Бариева А. А. Потенциал общественного здоровья как предмет социологического исследования // Вестн. Самар. ун-та. Сер. История, педагогика, филология. – 2011. – № 1/2 (82). – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-old.samsu.ru/articles/1023/82_3.pdf (08.04.2017)
6. Бойчук Ю. Д. Эколого-валеологическая культура будущего учителя как гуманитарно-образовательная стратегия выживания общества в условиях экологического кризиса // Вестн. МГГУ им. М.А. Шолохова. Сер. Социально-экол. технологии. – 2012. – Т. 1, вып. 1. – С. 51-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/boychuk.pdf (08.04.2017)
7. Журавлева И. В. Отношение к здоровью как социокультурный феномен : дис. ... д-ра социол. наук : 22.00.04 / Журавлева Ирина Владимировна. – М., 2005. – 434 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otnoshenie-k-zdorovyu-kak-sotsiokulturnyi-fenomen (08.04.2017)
8. Куличенко Р. М. Валеологическая культура как компонент социального здоровья населения / Р. М. Куличенко, А. В. Логинов // Вестн. ТГУ. – 2013. – № 9 (125). – С. 141-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/valeologicheskaya-kultura-kak-komponent-sotsialnogo-zdorovya-naseleniya (08.04.2017)
9. Радионова Л. В. Валеологическая культура как неотъемлемая часть общей культуры личности // Деятельностное понимание культуры как вида человеческого бытия : материалы VII Междунар. науч. конф. (г. Нижневартовск, 3 дек. 2009 г.) / отв. ред. В. И. Полищук. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гуманит. ун-та, 2010. – С. 151-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nvsu.ru/ru/materialyikonf/1006/Deyatelnostnoe%20ponimanie%20kulturi%20-%20Mat%20konf%202009.pdf (08.04.2017)
10. Черненкова А. В. Проблема индивидуального и общественного здоровья в аспекте социальной ответственности // Вестн. КемГУ. – 2012. – № 1. – С. 257-259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-individualnogo-i-obschestvennogo-zdorovya-v-aspekte-sotsialnoy-otvetstvennosti (08.04.2017)
Рекомендую самостоятельно провести поиск в Научной электронной библиотеке disserCat (открыть ссылку).