ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28932
№ 28932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Не могли бы Вы подсказать литературу по теме "Миграционная политика США"?
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ПС GoogleSchol, Yandex)
1. Акимова С. А. Правовое регулирование миграционной политики и деятельности миграционных служб Соединенных Штатов Америки // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2014. – № 4. – С. 11–15. Шифр НББ: 3ОК12726
2. Гришина А. Е. Миграционное измерение американо-мексиканских отношений // Актуал. проблемы соврем. междунар. отношений. – 2016. – № 8. – С. 26–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnoe-izmerenie-amerikano-meksikanskih-otnosheniy (11.04.4017).
3. Ефремов И. А. Иммиграционная политика в США // Демогр. обозрение. – 2015. – № 2. – С. 121–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/immigratsionnaya-politika-v-ssha (дата обращения: 11.04.2017).
4. Коробков А. Миграционая политика США [Электронный ресурс] // Заграница : газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. – 2010. – № 10. – URL: http://www.zagranitsa.info/article.php?new=431&idart=4313 (11.04.4017).
5. Коробков А. В. Опыт миграционной политики США: уроки для России / А. Коробков, В. Мукомель. – М. : Академия, 2008. – 56 с. Шифр НББ: 1//218230(039)
6. Ожиганова А. А. Миграционная политика США и профсоюзное движение: современные тенденциит // Труд и соц. отношения. – 2014. – № 3. – С. 140–152 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21504715 (11.04.4017).
7. Севрюгина Н. И. Миграционная политика СШа и социокультурная регуляция // Успехи соврем. науки. – 2016. – Т. 2, № 4. – С. 143–145 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26095272 (11.04.4017).
8. Суздалева Т. Р. Миграционные процессы в контексте геополитики // Вестн. Томс. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2016. – № 3 (35). – С. 237–244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnye-protsessy-v-kontekste-geopolitiki (11.04.2017).
9. Толстикова В. А. Основные особенности миграционной ситуации в США / В. А. Толстикова, О. В. Кадышева // Междунар. студенч. науч. вест. – 2016. – № 4-4. – С. 519–521.
10. Чиж Ф. В. Миграционная политика США: исторический аспект / Ф. В. Чиж, Т. А. Сапунова // Scientific studies: from theory to practice : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 12 февр. 2017 г. : в 2 т. Т. 1, № 1 / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 52–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/en/article/115600/discussion_platform (11.04.2017).
Рекомендуем изучить Архив ответов ВСС КОРУНБ на вопр. № 6242, № 11914 ; а также законодательство США в области миграционной политики на сайте «Росперсонал» (открыть ссылку).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.