ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28950
№ 28950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подсказать для дипломной работы список литературы, за 2007-20017 год выпуска о детях с ЗПР . Тема дипломной работы "Особенности агрессивного поведения школьников с задержкой психического развития".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над Вашей темой следующий список литературы (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Беткер Л.М. Представления об эмоциях у младших школьников с задержкой психического развития // Бизнес. Образование. Право. Вестн. Волгоградского ин-та бизнеса. – 2011. – № 4. – С. 204-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/417/article-417-273.pdf (13.04.17)
2.Васильева Е.Ю. Коррекция девиантного поведения подростков с задержкой психического развития // Современные проблемы гуманитарных и естественных наук : материалы XXIII междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 30 июня 2015 г.). – М., 2015. – С. 261-264.
3.Горбунова Н.Е. Анализ риска возникновения буллинга в психолого-педагогическом пространстве инклюзивной школы / Г.К. Труфанова, Е.В. Хлыстова // Пед. образование в России. – 2015. – № 8. – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-riska-vozniknoveniya-bullinga-v-psihologo-pedagogicheskom-prostranstve-inklyuzivnoy-shkoly (12.04.17)
4.Гусева А.В. Механизмы возникновения агрессивного поведения поведения у подростков с задержкой психического развития в ситуации буллинга / А.В. Гусева, Е.В. Хлыстова // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы всерос. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 24 апреля 2014 г.). – Екатеринбург, 2014. – С. 184-186.
5.Дюкшина С.В. Взаимосвязь агрессивности и типа поведения в конфликте у младших школьников с задержкой психического развития / С.В. Дюкшина, Е.В. Хвостова // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы межрегионал. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов, магистрантов и слушателей (Екатеринбург, 21 апреля 2011 г.). – Екатеринбург, 2011. – С. 240-243.
6. Йокубаускайте И. К. Психологические особенности агрессивности поведения детей 7-9 лет с задержкой психического развития : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Йокубаускайте И.К. – Н. Новгород, 2006. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-agressivnogo-povedeniya-detei-7-9-let-s-zaderzhkoi-psikhichesk (13.04.17)
7.Кашаева Л. Ф. Психолого-педагогическая коррекция агрессивного поведения младших школьников [Электронный ресурс] // Концепт. – 2015. – Т. 10. – С. 186–190. – URL: http://e-koncept.ru/2015/95081.htm. (13.04.17)
8.Лакреева А. В. Конфликтное поведение детей с особыми образовательными потребностями: причины и способы профилактики [Электронный ресурс] / А.В. Лакреева, Я.А. Пищулина // Там же. – 2016. – Т. 29. – С. 97–102. – URL: http://e-koncept.ru/2016/56559.htm. (13.04.17)
9.Ларионова С. О. Особенности девиантного поведения детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития // Пед. образование в России. – 2012. – № 3. – С.45-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-deviantnogo-povedeniya-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (12.04.17)
10.Лещева Я.Е. Психолого-педагогическая коррекция агрессивного поведения // Науч. дискуссия: вопр. педагогики и психологии. – 2016. – № 3-2 (48), ч. 2. – С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.internauka.org/authors/leshcheva-yana-evgenevna (13.04.17)
11.Попова Н. П. Коррекция агрессивного поведения детей с задержкой развития в условиях центра семейного воспитания // Науч. дискуссия: вопр. педагогики и психологии. – 2015. – № 12-1(45). – С.69-72 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25125265 (13.04.17)
12. Сорокоумова С. Н. Профилактика девиантного поведения у младших школьников с задержкой психического развития : учеб. пособие для студентов и аспирантов психол. фак-та / С. Н. Сорокоумова, С. О. Ларионова. – М. : РИЦ МГГУ им. М. А. Шолохова, 2015. – 272 с. – Библиогр.: с. 254-271.
13.Тарасюк Ю. В. Особенности психолого-педагогической коррекции агрессивности подростков [Электронный ресурс] // Концепт. – 2015. – № S1. – С. 241-245. – URL: http://e-koncept.ru/2015/75049.htm. (13.04.17)
См. также материалы сайта «www.usrp.ru» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.