ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28954
№ 28954  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие существуют подходы работы с семьей, стимулирующие развитие двигательной активности ребенка?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Здоровые дети – в здоровой семье: консультация для родителей [Электронный ресурс] // Детский сад «Вишенка» : [сайт]. – Волгодонск, 2012-2017. – URL: http://www.vishneviy-sad.ru/zdorovye-deti-v-zdorovoj-seme/konsultaciya-dlya-roditelej-zdorovye-deti-v-zdorovoj-seme/ (12.04.17).
2. Ким Т. К. Критерии и показатели эффективности взаимодействия образовательного учреждения с родителями учащихся при организации физического воспитания в семье // Преподаватель XXI век. — 2011. — № 3, ч. 1. — С. 131-144.
3. Миленко В. Всей семьей на стадион! : физкультурно-оздоровительный социальный проект // Дошк. воспитание. — 2014. — № 9. — С. 70-76.
4. Мухортова Н. Фитнес для самых маленьких // Мой ребенок. — 2013. — № 2. — С. 62-64.
5. Овчинников Ю. Биомеханика движений: развитие в игре двигательных возможностей детей // Дошк. воспитание. — 2014. — № 4. — С. 49-52.
6. Организация двигательной активности ребенка дома [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования. – [Б. м.], 2010-2017. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2013/09/06/organizatsiya-dvigatelnoy-aktivnosti-rebenka-doma (12.04.17).
7. Панов В. И. Становление субъективности дошкольника при овладении двигательными навыками // Соврем. дошк. образование. Теория и практика. — 2013. — № 4. — С. 60-69.
8. Развитие – в движении // Расти!. — 2014. — № 2 (68). — С. 4-5.
9. Разенкова Ю. А. Развитие двигательной активности ребенка первого года жизни // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. — 2016. — № 5. — С. 1-16.
10. Семья спортивная : [атлетизм. Бег. Лыжи. Массаж. Самоконтроль. Рациональное питание] / [под ред. А. Н. Воробьева]. – М. : Физкультура и спорт, 1987. – 95 с.
11. Скрипалев В. С. Наш семейный стадион / В. С. Скрипалев. – 2-е изд., доп., перераб. – М. : Физкультура и спорт, 1986. – 97 с.
12. Фролова И. А. Подвижные игры как средство всестороннего развития дошкольников // Дошк. педагогика. — 2014. — № 7. — С. 71-72.
13. Цветкова П. В. Сотрудничество детского сада с семьей – путь к здоровому образу жизни ребенка / П. В. Цветкова, Н. А. Егорова, З. С. Варфоломеева // Дет. сад: теория и практика. – 2011. – № 10. – С. 84-91.
14. Шпак Н. Роль семьи в формировании двигательной активности детей [Электронный ресурс] // Maam.ru : междунар. образов. портал. – [Б. м.], 2010-2017. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/rol-semi-v-formirovani-dvigatelnoi-aktivnosti-detei.html (12.04.17).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.