ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28964
№ 28964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать свежую литературу на тему "«Перестройка» как попытка модернизации советской системы управления: замысел и реальность". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Анохина О. А. Перестройка: содержание, итоги : монография / О. А. Анохина ; АНО ВПО "Ом. экон. ин-т". – Омск : ОмЭИ, 2011. – 291 с.
2. Булочникова Л. А. Итоги и проблемы рыночного реформирования в российской экономике // Учен. зап. Рос. Акад. предпринимательства. – 2015. – № 44. – С. 32-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusacad.ru/docs/nauka/Uch.Zap.44.pdf (13.04.2017)
3. Герасимов Г. И. История современной России: поиск и обретение свободы (1985–2008) : учеб. пособие / Г. И. Герасимов. – М. : Ин-т общест. проектирования, 2008. – 409 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://idealistic-history.ru/wp-content/uploads/books/Poisk_svobody.pdf (13.04.2017)
4. Елисеева Н. В. СССР во второй половине ХХ века: советский проект модернизации [Электронный ресурс] // rodnaya-istoriya : [сайт]. – [М.], 2017. – URL: http://rodnaya-istoriya.ru/index.php/istoriya-sovremennoie-rossii/istoriya-sovremennoie-rossii/sssr-vo-vtoroie-polovine-xx-veka-sovetskiie-proekt-modernizacii.html (13.04.2017)
5. Коваленко С. Г. Советская экономическая модернизация на Дальнем Востоке в эпоху перестройки: замысел и результат // Национал. интересы: приоритеты и безопасность. – 2015. – № 37 (322). – С. 12-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-ekonomicheskaya-modernizatsii-na-dalnem-vostoke-v-epohu-perestroyki-zamysel-i-rezultat (13.04.2017)
6. Моисеева Л. А. К 30-летию перестройки. Социально-экономическое измерение: исторический аспект // В зеркале Перестройки: к осмыслению российской трансформации : сб. науч. ст. – Владивосток, 2015. – С. 65-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ihaefe.org/wp-content/uploads/Chernolutskaya_perestroika_full.pdf (13.04.2017)
7. Самаруха В. И. Как планировалась перестройка экономики в СССР и каким виделось развитие Сибири // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2007. – № 5. – С. 30-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kak-planirovalas-perestroyka-ekonomiki-v-sssr-i-kakim-videlos-razvitie-sibiri#ixzz4e2hdXuCV
8. Упоров И. В. Планы обновления социалистической экономики СССР и их провал: к 30-летию начала «перстройки» // Соврем. науч. мысль. – 2015. – № 5. – С. 57-67.
9. Ханин Г. И. Только ли демодернизация происходила в России в последние 20 лет? // ЭКО. Экономика и орг. промышлен. производства. ­ – 2010. – № 8. -­ С. 118­-133.
Аннот.: Автор на примере различных показателей доказывает, что в последние 20 лет в России модернизация и демодернизация шли одновременно. В статье приведены основные причины неудач в экономическом, социальном и политическом развитии страны.
10. Яник А. А. История современной России : истоки и уроки послед. рос. модернизации (1985-1999) / А. А. Яник ; Фонд соврем. истории. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2012. – 758 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prohistory.ru/system/publications/documents/000/000/036/original/YanikA.A..pdf (13.04.2017)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Scepsis (открыть ссылку)
Горбачев-Фонд (открыть ссылку)
Сarnegie.ru (открыть ссылку)
Самиздат (открыть ссылку).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.