ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29052
№ 29052  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему "Способы создания интертекстуального взаимодействия в англоязычном художественном дискурсе". Посоветуйте, пожалуйста, литературу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД ИНИОН, НЭБ eLIBRARY.RU поисковая система Google):
1. Арнольд И.В. Проблемы диалогизма, интертекстуальности и герменевтики: (В интерпретации худож. текста) : лекции к спецкурсу / И.В. Арнольд ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И.Герцена. – СПб. : Образование, 1995. – 60 с.
2. Барашева Д.Е. Интертекстуальность концепта женщина в ромнах С.Моэма / Барашева Д.Е., Семенова Е.В. // Фундаментальные и прикладные исслед.: проблемы и результаты. – 2016. – № 26-1. – С. 146-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26104304 (24.04.17). Доступ после регистрации.
3. Гаврикова Ю.С. Интертекстуальность англоязычных антиутопий : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гаврикова Ю.С. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2012. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/intertekstualnost-angloyazychnyh-antiutopiy (24.04.17).
4. Давыдова К.В. К вопросу о сущности интертекстуальности // Семантика, функция и грамматические категории лексических единиц. – Пятигорск, 2004. – С. 68-77.
5. Китаева Е.М. Проявление интертекстуальности в детской литературе (на примере английской литературной сказки) // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2016. – №1 (27). – С. 254-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proyavleniya-intertekstualnosti-v-detskoy-literature-na-primere-angliyskoy-literaturnoy-skazki (24.04.17).
6. Комуцци Л.В. Генеалогичность и интертекстуальность прозы Дж. Джойса // ФИЛОLOGOS. – 2015. – № 26(3). – С. 46-51 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) (24.04.17).
7. Лашина Е.Б. Интердискурсивная интертекстуальность в рассказах О’ Генри // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2008. – № 1(1) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/interdiskursivnaya-intertekstualnost-v-rasskazah-o-genri (24.04.17).
8. Москвин В.П. Интертекстуальность и критерии текстуальности // Грани познания. – 2015. – № 5. – С. 23-27 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) (24.04.17).
9. Напцок Б.Р. Интертекстуальные стратегии в «готических» текстах (на материале ангийской прозы 18 века) // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2016. – №3 (182). – С. 115-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnye-strategii-v-goticheskih-tekstah-na-materiale-angliyskoy-prozy-xviii-veka (24.04.17).
10. Петрова Н.В. Интертекстуальность как общий механизм текстообразования англо-американского короткого рассказа. – Иркутск, 2004. – 243 с.
11. Соина А.С. Интертекстуальные связи романа Г.К. Честертона «Шар и крест» // Исследовательская деятельность студентов: научные и прикладные аспекты общественных и гуманитарных дисциплин : сб. науч. ст. – М., 2015. – С. 122-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23911471 (24.04.17). Доступ после регистрации.
12. Фомичева Ж.Е. Интертекстуальность как средство выражения иронии в современном английском романе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фомичева Жанна Евгеньевна. – СПб., 1992. – 17 с.
Рекомендуем самостоятельную работу с БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.