ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29067
№ 29067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать материал по теме "Аббревиатурные процессы в английском языке"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Google, Яндекс):
1. Баринова С.О. История английских сокращений // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 67. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-angliyskih-sokrascheniy (24.04.17).
2. Варфоломеева И.В. Аббревиатуры современного английского языка: когнитивно-дискурсивный аспект : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Варфоломеева И.В. – М., 2007. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/abbreviatury-sovremennogo-angliiskogo-yazyka-kognitivno-diskursnyi-aspekt (24.04.17).
3. Вишнякова Е.А. Место аббревиации в словообразовательной системе современного английского языка // Науч. вед. Белгород. гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2014. – № 6. – С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-abbreviatsii-v-slovoobrazovatelnoy-sisteme-sovremennogo-angliyskogo-yazyka (24.04.17).
4. Ганноха И.В. История развития аббревиации как способа словообразования в английском и русском языках // Science Time. – 2015. – № 4. – С. 154-160 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (24.04.17).
5. Гребнева Д.М. Аббревиатурные процессы в английском языке / Д.М. Гребнева, Н.В. Чигина // Инновационная наука. – 2016. – № 11-2. – С. 98-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/abbreviaturnye-protsessy-v-angliyskom-yazyke (24.04.17).
6. Дудоладова Е.В. Сравнительный анализ явления аббревиации и сокращений в русском и английском языках чата и сообщений // Студ. наука XXI века. – 2016. – № 3. – С. 152-155 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (24.04.17).
7. Елистратов А.А. Некоторые особенности аббревиации в молодежном жаргоне (на английском и русском языковом материале) // Sochi Journal of Economy. – 2014. – № 1. – С. 164-169 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (24.04.17).
8. Жигалова М.Д. Английские сокращения в современных электронных и журнальных текстах : дис. … канд филол. наук : 10.02.04 / Жигалова М.Д. – М., 2010. – 131 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskie-sokrashcheniya-v-sovremennykh-elektronnykh-i-zhurnalnykh-tekstakh-0 (24.04.17).
9. Иванова Н.К. Английские аббревиатуры-неологизмы: особенности образования и написания // Вестн. Пермского науч. центра УрО РАН. – 2013. – № 4. – С. 52-60 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (24.04.17).
10. Казьмина Л.В. Аббревиация в современном английском языке и ее использование в SMS и чат-переписке [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/633420/ (24.04.17).
11. Кубышко И.Н. Аббревиация – закономерное явление в английском языке // Омский науч. вестн. – 2011. – № 6. – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/abbreviatsiya-zakonomernoe-yavlenie-v-angliyskom-yazyke (24.04.17).
12. Николаева Н.Т. Тенденции аббревиатурных процессов современного английского языка // Альманах соврем. науки и образования. – Тамбов, 2009. – № 2, ч. 2. – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/1/2009/2-2/41.html (24.04.17).
13. Чувашина О.Н. Аббревиация в английском компьютерном сленге / О.Н. Чувашина, Д.С. Дмитриева // Поиск. – 2017. – № 1. – С. 30-32 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (24.04.17).
Являясь жителем г. Тулы, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам сектора иностранной литературы (к. 302)
С полным текстом диссертаций и авторефератов Вы можете ознакомиться в Публичном центре правовой информации ТОУНБ (ком. 208).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.